Рейтинг@Mail.ru
Хованская предлагает отозвать проект о "всероссийской реновации" - Недвижимость РИА Новости, 08.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хованская предлагает отозвать проект о "всероссийской реновации"

Галина Хованская - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
Читать в
МОСКВА, 8 окт – РИА Новости. Председатель комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская считает необходимым отозвать законопроект о реновации жилого фонда в регионах РФ.
В сентябре в Госдуму был внесен законопроект, разработанный членами Совета Федерации и депутатами, предусматривающий создание механизмов обновления городских территорий и расселения ветхого жилья по региональным или муниципальным программам. В частности, предлагаемые поправки в Жилищный и Гражданский кодексы предоставляют регионам право утверждать адресные программы сноса и реконструкции многоквартирных домов, а жильцам - право двумя третями голосов принимать решение о включении их жилья в такие программы. Вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что речь о всероссийской реновации пока не идет, а окончательные параметры законопроекта станут понятны позже.
Пленарное заседание Госдумы РФ - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
Жилищный комитет Госдумы поддержал проект о "всероссийской реновации"
"Этот проект не имеет права на существование. Этот проект не защищает права граждан", - сказала Хованская на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня". Она сравнила внесение в Госдуму проекта о "всероссийской реновации" с "военной операцией".
По словам Хованской, проект предполагает "изъятие" жилья у собственников, даже в том случае, если оно не является аварийным. "Не уважают собственника и применяют процедуру изъятия, по существу, как бы они это ни маскировали", - так прокомментировала Хованская отдельные положения внесенного законопроекта.
Она заметила, что против данного проекта выступают "и архитекторы, и градостроители". "Я давно с такой циничной позицией не сталкивалась. Застройщик – все, собственник – ничто", - заключила Хованская. Она пояснила, что с собственниками жилья можно "только договариваться".
Строительство жилого дома - РИА Новости, 1920, 24.09.2020
Эксперт считает опасным проект "всероссийской реновации"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала