Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авиакомпания "Азимут" отозвала иск к сети отелей по бренду Azimut Express

Самолет авиакомпании Азимут - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
Самолет авиакомпании "Азимут". Архивное фото
МОСКВА, 8 окт – РИА Новости. Суд по интеллектуальным правам (СИП) прекратил производство по иску авиакомпании "Азимут", которая требовала досрочно прекратить права люксембургской Azimuth International, развивающей сеть отелей, на товарный знак "Азимут Экспресс"/Azimut Express.
Как следует из опубликованного определения суда, судебное разбирательство прекращено в связи с отказом авиаперевозчика от иска. При этом ранее стороны заявляли о намерении урегулировать спор мирным путем, а в базе данных Роспатента в сентябре появилась отметка об исключении авиаперевозок из перечня услуг, на которые распространяется бренд ответчика.
Спорный товарный знак Роспатент зарегистрировал на люксембургскую компанию в 2010 году с приоритетом от 2008 года. Он распространяется на 9 классов международной классификации товаров и услуг. Истец просил досрочно прекратить правовую охрану в отношении части услуг 39-го класса, в который входят, например, транспортировка, организация путешествий, в том числе авиаперевозки, бронирование билетов для путешествий и т.д.
Первая инстанция СИП рассматривала дело повторно. При первом рассмотрении она отклонила иск, но кассационная инстанция этого же суда отправила дело на пересмотр, поручив проверить, насколько в восприятии потребителей смешиваются товарные знаки истца ("Азимут") и ответчика ("Азимут Экспресс").
Отель Azimut на Смоленской площади в Москве - РИА Новости, 1920, 04.09.2020
Сеть отелей "Азимут" вернет кредитору многомиллиардный долг землей
Авиакомпания и сеть отелей раньше уже судились из-за товарного знака и фирменного наименования. Azimuth International, владеющая серией брендов с элементом "Азимут"/Azimut, требовала запретить перевозчику использовать свое название. Однако суды четырех инстанций, включая Верховный суд в июне 2019 года, отклонили требования зарегистрированной в Люксембурге компании, признав, что товарные рынки компаний не пересекаются, поэтому смешения не возникает.
СМИ писали, что Azimuth International принадлежит Илье и Александру Клячиным, последний - основатель и председатель совета директоров сети отелей "Азимут". По данным сайта компании, гостиничная сеть сейчас насчитывает 40 отелей в 33 городах четырех стран. Кроме России, это Германия, Австрия и Израиль.
Авиакомпания "Азимут" базируется в Ростове-на-Дону, основной хаб перевозчика - аэропорт "Платов", дополнительный - аэропорт Краснодара. Парк авиакомпании состоит из самолетов Sukhoi Superjet.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Совладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазинов