Рейтинг@Mail.ru
Отопительный сезон в городе под Курганом оказался под угрозой срыва - Недвижимость РИА Новости, 07.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отопительный сезон в городе под Курганом оказался под угрозой срыва

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПодготовительные работы к отопительному сезону
Подготовительные работы к отопительному сезону  - РИА Новости, 1920, 07.10.2020
Читать в
ЧЕЛЯБИНСК, 7 окт – РИА Новости. Отопительный сезон 2020-2021 годов может быть сорван в городе Катайск Курганской области из-за задолженности жителей перед ресурсоснабжающими организациями в размере 18,5 миллионов рублей, власти просят граждан погасить долги, говорится в сообщении администрации Катайского района.
"Отопительный сезон в городе начинается очень тяжело из-за больших долгов населения перед ресурсоснабжающими организациями. В общей сложности жители должны 18,5 миллионов рублей. Газоснабжающие организации не хотят заключать договор поставки газа, так как предприятия ООО "Апикс" и ООО "Тепловик" должны им около 9 миллионов рублей. Пока решением комиссии по чрезвычайным ситуациям газ был пущен, но это еще ничего не значит. В любой момент его могут перекрыть, и тогда батареи вновь станут холодными", - говорится в совместном обращении главы района Глеба Морозова и главы города Катайска Сабиржана Мусалямова, размещенном в соцсети "ВКонтакте".
Власти уточняют, что у бюджетных организаций долгов нет.
Работа по взысканию задолженности идет медленными темпами и очень трудно, ведь многие квартиры, которые находятся в собственности или имеют нанимателей жилых помещений, пустуют, ими не пользуются, соответственно, за них не платят, поясняется в обращении.
"Убедительная просьба к должникам: рассчитаться по имеющим задолженностям за тепло и горячее водоснабжение, ведь из-за вас страдают те, кто своевременно оплачивает коммунальные услуги. Если задолженность большая, вам пойдут на уступки, произведут ее реструктуризацию, то есть оплату по частям", - сообщают власти.
Власти предупреждают, что зима, по прогнозам синоптиков, будет очень холодной. "Давайте же все вместе заботиться друг о друге, не копить долги, не перекладывать свои проблемы на чужие плечи", - добавляется в обращении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала