Рейтинг@Mail.ru
Осужден чиновник красноярского стройнадзора, бравший взятки квартирами - Недвижимость РИА Новости, 06.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осужден чиновник красноярского стройнадзора, бравший взятки квартирами

Статуя Фемиды в суде - РИА Новости, 1920, 06.10.2020
Читать в
КРАСНОЯРСК, 6 окт - РИА Новости. Суд приговорил к шести годам колонии строгого режима государственного инспектора отдела надзора за долевым строительством службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края, бравшего взятки квартирами, сообщает региональный ГСУСК.
По данным следствия, в 2017 году обвиняемый узнал, что в отношении знакомого гендиректора одной из строительных фирм полиция проводит проверку по факту неисполнения им обязательств по договорам долевого участия.
"Он предложил директору свои услуги по прекращению проверки взамен на две однокомнатные квартиры и 2,5 миллиона рублей. Руководитель предприятия согласился на его условия и оформил на знакомую обвиняемого две квартиры. В то же время сотрудниками полиции в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление полномочиями", - говорится в сообщении.
"На претензии генерального директора о том, что государственный инспектор не выполнил свои обещания, он ответил, что якобы оказал помощь в переквалификации с более тяжкой статьи на менее тяжкую, за что потребовал передать ему 2,5 миллиона рублей", - отмечают в СК.
Директор строительной фирмы обратился в правоохранительные органы, и в момент передачи денег чиновник был задержан сотрудниками регионального УФСБ.
Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлена причастность обвиняемого к совершению еще одного преступления.
По версии следствия, в 2015 году подозреваемый получил взятку в виде квартиры стоимостью 1,8 миллиона рублей за непривлечение к административной ответственности юридического лица за допущенные нарушения в работе предприятия.
"Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 30 миллионов рублей и лишением права занимать государственные должности на срок 6 лет", - говорится в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала