Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Суд приостановил иск властей Петербурга к экс-строителю "Зенит-Арены"

Кресло судьи. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 06.10.2020
С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 окт – РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области во вторник приостановил рассмотрение иска городского комитета по строительству о взыскании 8,54 миллиарда рублей с инжиниринговой корпорации "Трансстрой-СПб" ("Инжтрансстрой-СПб"), одного из трех бывших подрядчиков строительства нового стадиона, где летом 2018 года прошли матчи чемпионата мира по футболу.
"Информация о принятом судебном акте – приостановить производство", - сообщается в карточке дела на портале "Электронное правосудие".
Согласно материалам дела, накануне арбитраж зарегистрировал ходатайство ответчика о назначении экспертизы. Ранее в марте суд привлек к разбирательству в качестве третьего лица ВТБ, который в 2015-2016 годах предоставил банковские гарантии в обеспечение обязательств подрядчика по соответствующему контракту.
Ранее представитель комитета по строительству сообщала РИА Новости, что исковые требования связаны со строительством стадиона в западной части Крестовского острова, которым "Инжтрансстрой-СПб" занимался до расторжения с ним госконтракта. Слушания по делу начались в декабре 2019 года.
Компания "Инжтрансстрой-СПб" была одним из трех подрядчиков строительства нового стадиона, с которыми городские власти расторгли соответствующие госконтракты летом 2016 года. Впоследствии законность этих решений подтвердил суд.
Новый стадион в Санкт-Петербурге начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году, но в связи с заявкой на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года проект отправляли на доработку, чтобы арена полностью соответствовала требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Госстройнадзор Санкт-Петербурга 29 декабря 2016 года выдал разрешение на ввод стадиона в эксплуатацию. После этого стадион был адаптирован к требованиям ФИФА, спортивную арену привели в соответствие с требованиями силовых ведомств. На стадионе, который сейчас носит название "Газпром Арена", летом 2018 года прошли матчи чемпионата мира по футболу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитики назвали города, лидирующие по росту цен на жильеЭксперт посоветовал, на чем сэкономить, чтобы скопить на ипотеку в МосквеНа Остоженке в центре Москвы отремонтируют старинный домМосгорсуд признал законным арест бывшего вице-президента "ПИКа" ЛефеляX5 в течение трех лет планирует открыть более 7 тысяч магазиновМосковская биржа допустила к торгам американские депозитарные акции ЦИАНа"Россети" увеличили подачу электричества для школы им Грибоедова в МосквеОколо 300 тысяч москвичей используют платформу "Электронный дом"В Подмосковье приостановят работу офисов продаж новостроекX5 планирует открыть не менее 2 тысяч магазинов в 2022 годуФАС назвала претендентов на покупку девелопера "Интеко"В ОЭК назвали новые проекты по развитию сетевого хозяйстваВ Подмосковье проверят управляющую компанию из-за хлопка газа в ВидномОЭК обеспечит электроэнергией московские причалыЭнергетический институт напротив Нескучного сада выкупила "Рэвеню эстэйт"Под Ельцом начали сносить дом, где взорвался газ и погибли три человекаСбербанк продолжит принимать заявки на ипотеку в нерабочие дниВ ГД поддержали ускорение приватизации имущества стоимостью до 100 млн рубВ Петербурге на благоустройство направят более 20 миллиардов рублейМинкультуры отреставрирует церковь Спаса в подмосковном селе Уборы