Рейтинг@Mail.ru
СК в Новосибирской области завел дело об обмане 156 дольщиков - Недвижимость РИА Новости, 06.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК в Новосибирской области завел дело об обмане 156 дольщиков

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив - РИА Новости, 1920, 06.10.2020
Читать в
НОВОСИБИРСК, 6 окт – РИА Новости. Следователи в Новосибирской области возбудили уголовное дело о крупном мошенничестве строительной компанией, которая собрала деньги со 156 дольщиков, но свои обязательства по строительству домов не выполнила, сообщает во вторник следственное управление СК РФ по региону.
"Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества руководства ООО Инвестиционно-строительной компании "Базис-Строй" при долевом строительстве многоквартирных домов в селе Верх-Тула Новосибирского района Новосибирской области (часть 4 статьи 159 УК РФ)", - говорится в сообщении.
По данным следствия, руководство "Базис-Строя" - застройщика двух многоквартирных домов в микрорайоне "Радужный" в селе Верх-Тула - похитило 56,3 миллиона рублей участников долевого строительства, что является особо крупным размером.
"Обществом с гражданами заключено 156 договоров участия в долевом строительстве, по которым было привлечено денежных средств дольщиков в размере 141,7 миллиона рублей, однако фактически затраты на строительство составили 85,4 миллиона. Таким образом, ООО Инвестиционно-строительной компанией "Базис-Строй" с целью строительства двух многоквартирных домов фактически было привлечено денежных средств дольщиков на 56,3 миллиона больше, чем затрачено на возведение данных объектов", - рассказали в управлении.
В СК отметили, что по состоянию на сентябрь строительство жилых домов не завершено, в эксплуатацию они не введены, квартиры дольщикам не переданы, а у самой строительной компании нет денег для завершения строительства.
"В офисах застройщика проведены обыски, выемки технической и бухгалтерской документации, устанавливаются и допрашиваются лица, причастные к совершению мошенничества, а также пострадавшие от их противоправной деятельности", - добавили в СУСК.
Молоточек судьи  - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
Экс-главе стройфирмы, обманувшему дольщиков, не стали менять наказание
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала