Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Лишняя" труба оказалась под пермским отелем "Карамель" - УК

Работа коммунальных служб - РИА Новости, 1920, 06.10.2020
ПЕРМЬ, 6 окт - РИА Новости. Горячая вода попала в подвальное помещение пермского мини-отеля "Карамель" после прорыва магистрального водопровода в январе 2020 года через канал сетей "Пермской сетевой компании" ("ПСК"), где оказалась труба холодного водоснабжения, которой там быть не должно, сообщил на заседании суда представитель УК "Профи-Дом".
Дело о ЧП в пермском мини-отеле "Карамель" суд начал рассматривать в сентябре. Подсудимым является индивидуальный предприниматель Сергей Щербаков. По версии СК РФ, в 2013-2014 годах он сделал перепланировку подвального помещения многоэтажного жилого дома на улице Советской Армии в Перми, где незаконно разместил мини-отель. Ночью 20 января 2020 года в результате прорыва трубы теплоснабжения помещение гостиницы затопило горячей водой, погибли пять человек, в том числе один ребенок, еще трое постояльцев получили ожоги, повлекшие тяжкий вред здоровью.
"Вода после аварии зашла в дом через фундамент здания по каналу "ПСК". Когда мы вечером со следователями спустились туда, уже после того, как из "Карамели" откачали шлангами воду, то увидели, что герметизация вводов сети теплоснабжения проведена, через нее вода не поступала, при этом рядом в гильзе был трубопровод холодного водоснабжения, под ним был промыт фундамент", — рассказал сотрудник управляющей компании, вызванный в суд в качестве свидетеля со стороны обвинения. Он подчеркнул, что труба водоснабжения по документации должна проходить совсем в другом месте, между вторым и третьим подъездами. По его словам, подобное расположение сетей предусмотрено актом, в котором утверждены зоны ответственности между УК и ресурсоснабжающей компанией "Новогор-Прикамье".
"Фактически труба с холодной водой оказалась у третьего подъезда. Хотя ввод должен быть совсем не здесь и не в канале ПСК, отдельно, в приемке, если смотреть на дом с фасада, то он должен быть правее, входить со стороны бойлерной", — заметил мужчина. Он пояснил, что не знает, когда поменялось расположение коммуникаций дома, и вспомнил про еще одну протечку воды в этом месте, случившуюся в 2017 году.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала