Рейтинг@Mail.ru
Суд оставил приговор за хищение 1 млрд руб при стройке ЖК под Пермью - Недвижимость РИА Новости, 05.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оставил приговор за хищение 1 млрд руб при стройке ЖК под Пермью

© РИА Новости / Александр Полегенько / Перейти в фотобанкСтатуя богини правосудия (Фемида) в здании суда
Статуя богини правосудия (Фемида) в здании суда - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
Читать в
ПЕРМЬ, 5 окт - РИА Новости. Суд оставил без изменения приговор по делу о мошенничестве на почти один миллиард рублей при строительстве жилого комплекса "Первый пермский микрорайон" в селе Лобаново вблизи Перми, руководители компании-застройщика "КамСтройИнвест" - супруги Ирина и Алексей Лобановы отправлены в исправительную колонию на 6,5 лет и 6 лет соответственно, сообщили РИА Новости в пресс-службе Пермского краевого суда.
"Приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, Ирина Лобанова - 6,5 лет исправительной колонии общего режима, Алексей Лобанов - шесть лет исправительной колонии общего режима", - пояснили в суде.
В конце мая райсуд Перми за мошенничество, злоупотребление полномочиями и растрату при строительстве ЖК приговорил гендиректора фирмы Ирину Лобанову к 6,5 годам лишения свободы, а Алексея Лобанова - члена совета директоров компании - к 6 годам лишения свободы.
Судом первой инстанции было установлено, что в период с декабря 2013 года по январь 2016 года обвиняемые заключали с клиентами компании и юридическими лицами договоры долевого участия в строительстве жилья в селе Лобаново Пермского района. Однако дома не были достроены и введены в эксплуатацию, а полученные от дольщиков деньги были руководителями присвоены и растрачены.
Ущерб от действий супругов оценивается примерно в один миллиард рублей. В числе пострадавших - 280 клиентов застройщика, одна компания и банковская организация.
Компания "КамСтройИнвест" являлась застройщиком земельного участка площадью 28,3 гектара в селе Лобаново. Девелопер намеревался в рамках первой очереди построить 12 трехэтажных домов на 515 квартир. Сдать их планировалось в 2015 году, однако дома до сих пор не достроены.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала