Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сахалин первым в РФ расселит аварийное жилье, признанное таким до 2017 г

Вид на город Южно-Сахалинск - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 5 окт - РИА Новости. Сахалинская область готова первой в стране решить вопрос с ликвидацией аварийного жилья, признанного таковым до 2017 года, сообщил директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин по итогам совещания в Южно-Сахалинске в понедельник.
"Сахалинская область совместно с Фондом взяла на себя обязательства до конца этого года, то есть досрочно переселить из аварийного жилья, признанного таковым до января 2017 года, 20 тысяч человек, ликвидировав 87,5 тысяч квадратных метров", - сообщил Степашин.
Он отметил, что ранее, когда бюджет Сахалинской области был профицитным, регион брал на себя большую долю софинансирования. Сейчас, когда ситуация с ценами на нефть существенно ухудшилась, Фонд поставит вопрос перед Минфином РФ, чтобы долю региона сократить.
"Я сегодня впервые услышал от губернатора о том, что Сахалинская область в 2026 году готова полностью ликвидировать аварийное жилье на Сахалине, я думаю, нам даже японцы позавидуют", - сказал Степашин.
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин - РИА Новости, 1920, 02.10.2020
Хуснуллин обещал ускорить переселение из аварийного жилья на Камчатке
Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко отметил, что сейчас в области насчитывается более 500 тысяч квадратных метров аварийного жилья, через несколько лет будет уже порядка 1 миллиона.
"Мы торопимся переселить всех людей, зарегистрированных до 2017 года (жилье признанно аварийным до 2017 года), чтобы мы по новому законодательству со следующего года уже могли переселять людей, зарегистрированных после 2017 года и получать на это деньги (Фонда). Поэтому пытаемся до конца года принципиально решить вопрос с этим объемом - 87,5 тысяч квадратных метров", - сказал Лимаренко.
По информации губернатора, в прошлом году в области было построено 330 тысяч квадратных метров жилья, в этом году будет 430 тысяч квадратных метров. С 2021 года власти планируют строить по 500 тысяч квадратных метров нового жилья в год.
Аварийный жилой дом - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
Переселение из ветхого жилья в Магаданской области завершат в 2021 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала