Рейтинг@Mail.ru
Вице-премьер Григоренко призвал привести в порядок облик Магадана - Недвижимость РИА Новости, 05.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вице-премьер Григоренко призвал привести в порядок облик Магадана

Магадан - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
Читать в
МАГАДАН, 5 окт - РИА Новости. Вице-премьер Дмитрий Григоренко призвал власти и жителей Магаданской области привести в порядок облик столицы региона.
Вице-премьер находится с рабочим визитом на Колыме, ранее он посетил полуразрушенный рыбный терминал в магаданском порту. Вокруг пирса скопилось множество затонувших кораблей, представляющих экологическую опасность и портящих облик города.
Григоренко отметил необходимость поднятия кораблей. Об этой проблеме говорил в рамках своего визита в ДФО в августе и премьер Михаил Мишустин, назвав рыбный порт в Магадане "кладбищем кораблей". По итогам поездки премьер поручил изменить закон: обязать собственника судна в трехмесячный срок поднимать затонувший корабль за свой счет, иначе судно по истечении трех месяцев будет признаваться бесхозным, подниматься из воды и утилизироваться властями "с последующим возмещением расходов за счет собственника", при этом подъем и утилизация судов будут субсидироваться на конкурсной основе.
"Вторая проблема была (в рыбном порту - ред.) в отсутствии приоритизации этой задачи", - отметил Григоренко.
"Дело не только в затонувших кораблях. Если вокруг обернуться, то много где нужно наводить порядок, и ничто не мешает этот порядок наводить", - сказал он журналистам, говоря о внешнем облике Магадана.
Вид на Магадан - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
В Магаданской области подготовили проекты благоустройства на 160 млн руб
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала