Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура вскрыла аферу с аварийным жильем в Саратове на 11 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 05.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура вскрыла аферу с аварийным жильем в Саратове на 11 млн руб

© РИА Новости / Максим БлиновСнос ветхого жилого дома
Снос ветхого жилого дома - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
Читать в
САРАТОВ, 5 окт - РИА Новости. Прокуратура вскрыла аферу с перепланировкой аварийного жилья в Саратове, в результате чего муниципалитет предоставил жильцам 20 вместо трех квартир, возбуждено уголовное дело о мошенничестве почти на 11 миллионов рублей, сообщило в понедельник надзорное ведомство региона.
Прокурорская проверка установила, что в 2014-2017 годах жительница Саратова приобрела квартиры в аварийном доме, а затем совместно с сотрудниками администрации Заводского района города, мэрии и бюро технической инвентаризации подготовила подложные документы на три коммунальные квартиры, согласовала перепланировку помещений в городском комитете по архитектуре, что привело к увеличению числа жилых помещений до 20. Затем эти помещения распроданы как отдельные квартиры, а их новые владельцы по программе переселения из аварийного жилищного фонда получили новое жилье.
Отмечается, что чиновники мэрии проигнорировали запрет на перепланировку аварийных домов, в результате чего бюджету города причинен ущерб в размере более 10,7 миллиона рублей.
"Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере", - говорится в сообщении.
Фигурантам дела, круг которых устанавливается, грозит до 10 лет лишения свободы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала