Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал, как могут наказать за незаконную дверь в тамбуре

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСотрудники полиции стоят у двери квартиры в жилом доме
Сотрудники полиции стоят у двери квартиры в жилом доме - РИА Новости, 1920, 03.10.2020
МОСКВА, 3 окт - РИА Недвижимость. Наказанием за незаконно установленную дверь в тамбуре многоквартирного дома может быть штраф, судебное предписание о демонтаже за счет нарушителя, а в случае, если тот откажется исполнять это решение, дверь могут демонтировать без согласия установившего ее человека, рассказала РИА Недвижимость член Ассоциации юристов России Юлия Рамзенкова.
Тамбур – общее имущество собственников квартир, и вопрос о пользовании этим помещением решается на общем собрании собственников, подчеркнула она.
По словам юриста, несогласованная установка двери в общий коридор может вызвать недовольство не только соседей, у которых не получили согласие на перепланировку и использование общедомовой собственности, но и обоснованные претензии со стороны управляющей компании и пожарной инспекции. В результате может грозить штраф, разъяснила Рамзенкова.
В случае игнорирования требований по добровольному демонтажу двери дело может дойти и до суда, решением которого на нарушителя будет возложена как обязанность устранить допущенные нарушения, так и возместить судебные расходы.
"Нарушителю пристав даст время для добровольного исполнения судебного акта, если же оно будет проигнорировано, то демонтаж пройдет без собственника", - отметила собеседница агентства.
По словам Рамзенковой, столь строгие меры применяются, поскольку установка двери в тамбуре напрямую относится к перепланировке, ведь в итоге обустраивается или переоборудуется имеющийся тамбур. Кроме того, двери в тамбуре вызывают недовольство пожарных инспекторов, поскольку, в соответствии с противопожарным правилами, запрещено захламлять и загромождать эвакуационные и аварийные выходы установкой тамбурных дверей.
Судебные приставы - РИА Новости, 1920, 02.10.2020
Эксперт рассказал, за что могут выселить из собственного жилья
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала