Рейтинг@Mail.ru
Мадуро предложил использовать криптовалюту в строительстве и ипотеке - Недвижимость РИА Новости, 02.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мадуро предложил использовать криптовалюту в строительстве и ипотеке

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным - РИА Новости, 1920, 02.10.2020
Читать в
МЕХИКО, 2 окт - РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил использовать национальную криптовалюту Petro, обеспеченную нефтью, для поддержки и обеспечения стабильности строительного сектора.
"Предлагаю разрешить реализацию программы Petro Inmobiliario (Петро Недвижимость - ред.), что позволит использовать валюту Petro в качестве средства накопления и обеспечить финансовую стабильность предприятий", - заявил политик в ходе телеэфира на канале VTV.
По словам Мадуро, Petro планируют использовать при учреждении предприятий государственно-частного партнерства и госфинансировании в строительной отрасли, а также в жилищном кредитовании.
Каракас - РИА Новости, 1920, 02.10.2020
Минстрой РФ: предложений строить за криптовалюту в Венесуэле не поступало
Президент пояснил, что в свете принятия антисанкционного закона система Petro Inmobiliario позволит достичь поставленных целей в жилищном строительстве - 400 тысяч квартир в год и не менее 5 миллионов квартир к 2025 году. В настоящий момент сданы в эксплуатацию 3,2 миллиона квартир.
В настоящий момент на рассмотрении парламента республики находится проект закона о борьбе с санкциями, направленный на снижение воздействия внешних ограничительных мер на экономику страны. Мадуро выразил надежду, что закон, который станет правовым щитом и институциональной основой государства в будущем, примут уже на следующей неделе.
В 2020 году Венесуэла подала жалобу в Гаагский трибунал на ограничения, которые США вводят в отношении страны с 2014 года. США ввели в отношении Венесуэлы целый набор санкций, наиболее болезненными из которых оказались заморозка счетов страны в Европе и блокировка активов и интересов нефтегазовой PDVSA в юрисдикции США на 7 миллиардов долларов, а также запрет сделок с ними. По данным властей, с 2014 года экспортные доходы страны сократились более чем на 99%.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала