Рейтинг@Mail.ru
Геленджик проверят на предмет точечной застройки - Недвижимость РИА Новости, 02.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Геленджик проверят на предмет точечной застройки

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкВид на Толстый мыс в Геленджике
Вид на Толстый мыс в Геленджике - РИА Новости, 1920, 02.10.2020
Читать в
КРАСНОДАР, 2 окт - РИА Новости. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев распорядился проверить Геленджик на предмет законов, в том числе в части точечной застройки и сохранения зеленого фонда, говорится в документе, опубликованном на сайте его администрации.
"Образовать рабочую группу по проведению анализа состояния градостроительного законодательства и земельного законодательства, в том числе в части "точечной застройки", а также сохранения зеленого фонда на территории муниципального образования город-курорт Геленджик", - говорится в распоряжении Кондратьева.
Отмечается, что результаты своей проверки рабочая группа должна представить к 23 октября.
 Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выступает во время приветственного ужина от имени Верховного Суда РФ в рамках совещания председателей верховных судов государств-членов ШОС в Сочи. 17 июня 2019 - РИА Новости, 1920, 19.05.2020
Количество самостроев на Кубани за пять лет уменьшилось на треть
В конце июля администрация губернатора начала проверять в Анапе законность ведения застройки. Впоследствии было объявлено об ужесточении требований к выдаче разрешений на строительство. Сам губернатор подчеркнул, что местная администрация не справляется с самостроями. После этого глава Анапы Юрий Поляков ушел в отставку, и губернатор предложил занять кресло мэра своему заместителю Василию Швецу. Через несколько дней после того, как Швец принял предложение, два вице-мэра Анапы, курирующие ключевые для курорта сферы - капстроительства, санаторно-курортного комплекса, архитектуры и градостроительной деятельности, ЖКХ, транспорта и связи, работу архивного и жилищного отдел – ушли в отставку. На тот момент и.о. главы города Швец разом аннулировал строительство 24 многоэтажек в 300-метровой зоне у моря.
Нарушения, связанные со строительством жилья, не обеспеченного социальной инфраструктурой, были выявлены в Краснодаре, тогда губернатор Кубани рекомендовал мэру кубанской столицы Первышову "избавиться от саботажников", после чего один из его замов оставил пост. Застройку сельхозземель и включение лесных угодий в границы населенных пунктов краевые власти зафиксировали в Горячем Ключе. Кроме того, Кондратьев сообщал, что там с различными нарушениями возводится 71 дом, и если застройщики их не устранят, строительство "будет отменяться".
Набережная в Геленджике - РИА Новости, 1920, 15.09.2020
Геленджик за месяц "выпил" озеро, которое должно было питать город
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала