Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

МОЭК привлекла к ответственности бенефициаров УК за долги по теплу

© Фото : МОЭКТеплотрасса МОЭК
Теплотрасса МОЭК - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
МОСКВА, 1 окт - РИА Недвижимость. Арбитражный суд Московского округа подтвердил привлечение к субсидиарной ответственности конечных бенефициаров управляющей компании "ДЭЗ Ярославский" за долги по теплу перед Московской объединенной энергетической компанией (МОЭК), говорится в сообщении МОЭК.
Как указывается в релизе, задолженность управляющей компании перед МОЭК составила 260 миллионов рублей. При этом предприятие в судебных инстанциях доказало, что банкротство УК было вызвано действиями контролирующих ее лиц. В пользу аффилированных компаний ими было выведено активов на 108 миллионов рублей.
"Полученная выгода от совершенных сделок должна была распределяться между ответчиками, и именно они являлись выгодоприобретателями сделок по выводу активов должника из конкурсной массы", - говорится в сообщении предприятия.
В нем добавляется, что бенефициары УК имели право распоряжаться более 50% долей в уставном капитале аффилированных компаний.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала