Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин сообщил о незначительных задержках в строительстве в ДФО

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
ВЛАДИВОСТОК, 1 окт – РИА Новости. Определённые задержки по строительству есть в Дальневосточном федеральном округе на фоне коронавируса в связи с уменьшением числа иностранных рабочих, но они незначительные, сообщил журналистам во Владивостоке вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
В середине сентября Хуснуллин сообщал, что в строительной отрасли Дальнего Востока на фоне ограничений во въезде в страну из-за коронавируса наблюдается дефицит рабочей силы. Он отмечал, что вместе с Минобразования, с регионами готовится программа по переобучению людей под строительные специальности.
"Проблема такая действительно есть в ДФО, здесь и китайские, и корейские рабочие, и коронавирус - рабочих меньше, поэтому есть определенные задержки, но незначительные. Сказать, что остановилась стройка нельзя. Задержки есть, оперативно решается вопрос по смене вахт", - сказал вице-премьер.
По его словам, на судоверфи "Звезда", которую он сегодня посетил, не зафиксировано случаев коронавируса. Это хороший показатель, говорит о том, что и руководство завода, и власти, и строительная компания прикладывает необходимые усилия, добавил он.
"От коронавируса мы никуда не денемся, с этим надо научиться жить и работать, поэтому мы все меры будем принимать", - добавил Хуснуллин.
Строительная площадка - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
Первую часть музейного комплекса Владивостока построят к середине 2021 г
В июне президент РФ Владимир Путин поручил кабмину увеличить годовой объем жилищного строительства на Дальнем Востоке в 1,6 раза до 2024 года.
Комментируя это поручение, Хуснуллин отметил, что это большая, серьезная задача.
"Она комплексная. Она подразумевает строительные работы, мобилизацию финансовых ресурсов, работу инженерного обеспечения. Весь день обсуждали, чтобы индивидуальное жилье быстрее строилось, многоквартирные дома, аварийное быстрее строилось, для этого мы здесь сегодня и находимся. Нам в ближайшее время нужно составить программу", - сказал вице-премьер.
По его словам, Приморский край перевыполняет поставленные задачи, несмотря на коронавирус и проблемы, которые у нас объективно есть.
"Строить нужно еще больше. Результатом нашей встречи станет то, что мы рассмотрим программу ускоренного и увеличенного объема строительства жилья", - добавил он.
В сентябре Хуснуллин отмечал, что дефицит рабочей силы наблюдается в строительной отрасли Дальнего Востока на фоне ограничений во въезде в страну из-за коронавируса. Он сообщил, что совместно с Минобразования и регионами готовится программа по переобучению граждан строительным специальностям.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
Хуснуллин ждет, что закон о комплексном развитии территорий примут осенью
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала