Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройщик проблемного ЖК "Нескучный Home & SPA" вновь признан банкротом

© Gorn DevelopmentЖилой комплекс "Нескучный Home & SPA" в Москве
Жилой комплекс Нескучный Home & SPA в Москве - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
МОСКВА, 30 сен - РИА Недвижимость. Арбитражный суд Московского округа оставил в силе постановление Арбитражного апелляционного суда Москвы о признании банкротом ООО "Строй-Комплекс", застройщика проблемного ЖК "Нескучный Home & SPA" на юге Москвы, говорится в постановлении суда.
"Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 13 июля 2020 ... в части отмены решения Арбитражного суда Москвы от 12 февраля 2020 года ...о признании ООО "Строй-Комплекс" банкротом и прекращении производства по заявлению отменить. Решение Арбитражного суда Москвы от 13 июля 2020 года в указанной части оставить в силе", - отмечается в документе.
В Москомстройинвесте в свою очередь пояснили, что теперь, в соответствии с законодательством, жилой дом будет включен в единый реестр проблемных объектов, а затем в соответствующую "дорожную карту". "Данный вопрос будет рассмотрен московским фондом защиты прав дольщиков", - сказал представитель ведомства.
Строительство жилого комплекса  - РИА Новости, 1920, 11.02.2020
ЖК "Нескучный Home&SPA" может достроить Московский фонд дольщиков
ЖК "Нескучный Home & Spa" позиционировался на рынке как проект сооснователя "Донстроя" Максима Блажко. Жилой комплекс общей площадью 437 тысяч квадратных метров, расположенный в 5-м Донском проезде рядом с площадью Гагарина, должен был состоять из пяти небоскребов высотой 70-90 этажей. Проект реализуется на месте жилого квартала, дома в котором – преимущественно 1950-х годов постройки – город разрешил расселить. В настоящее время Блажко находится в банкротстве.
Арбитражный суд Москвы в феврале признал банкротом также и застройщика жилого комплекса. Суд удовлетворил заявление о банкротстве "Строй-Комплекса", поданное ООО "Уральская стекольная компания", и включил в реестр требований кредиторов стройкомпании обязательства перед заявителем в размере около 744 тысяч рублей.
В июле текущего года председатель Москомстройинвеста в интервью РИА Недвижимость говорила о том, что что ЖК "Нескучный Home & Spa" могут в ближайшее время исключить из списка проблемных объектов, так как решение арбитража о признании ООО "Строй-Комплекс" банкротом отменили.
Арбитражный суд Москвы - РИА Новости, 1920, 06.08.2020
Проблемный ЖК "Легенда" передан на достройку Московскому фонду дольщиков
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала