Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин выделит еще 9,5 млрд рублей на строительство моста в Благовещенске

Строительство моста - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Правительство России выделит еще более 9,5 миллиарда рублей на строительство моста в Благовещенске, сообщается на сайте кабинета министров.
"Еще более 9,5 миллиарда рублей будет выделено на строительство нового моста через реку Зею в Благовещенске. Для этого председатель правительства Михаил Мишустин своим постановлением внёс изменения в госпрограмму "Развитие транспортной системы", - говорится в сообщении.
В июне этого года на строительство моста уже было направлено 4,6 миллиарда рублей, а в 2021 и 2022 годах на это выделят ещё почти по 4,8 миллиарда. Кабмин также сообщает, что в проекте бюджета на 2023 год заложено ещё 3 миллиарда.
По данным правительства, общая стоимость работ составит 19,8 миллиарда рублей, из них 17,2 миллиарда профинансируют за счёт федерального бюджета, остальные - за счёт регионального. "Новый мост через Зею возведут в километре от существующего, который был построен в начале 1980-х годов, давно устарел и едва справляется с нагрузкой. Протяжённость новой конструкции составит более 9 тысяч километров. Завершить работы планируют в 2023 году", - говорится в сообщении.
Строительство моста обсуждалось 18 августа во время встречи Мишустина с губернатором Амурской области Василием Орловым в рамках рабочей поездки председателя правительства на Дальний Восток.
В мае президент РФ Владимир Путин поручил правительству выделить федеральные средства на строительство моста в Благовещенске раньше плана, уже в 2020 году, чтобы ускорить завершение работ.
Строительство  - РИА Новости, 1920, 10.06.2020
Новый мост через Зею в Благовещенске планируют построить за 2,5 года
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала