Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД объяснил решение о дополнительных работах на шпиле высотки

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Решение о дополнительных работах по реконструкции шпиля здания МИД РФ было принято из-за аварийного состояния его облицовки, сообщили РИА Новости в МИД РФ, комментируя публикации о нецелевом расходовании средств на эти работы.
Ранее Telegram-канал Baza опубликовал материал, в котором утверждал о нецелевом расходовании средств, выделенных на реконструкцию шпиля высотки дипведомства. Издание указало, что в 2015 году дирекция по строительству, реконструкции и реставрации зданий российского МИД заключила госконтракт с компанией "Атэкс". По утверждению издания, от компании требовалось отреставрировать элементы здания с отметки +123,3 метра, но она поставила транспортные леса гораздо ниже — на отметке +97,3 метра. Как пишет издание, в 2016–2017 годах "Атэкс" необоснованно внесла в акт приёмки амортизацию лесов на сумму более 102 миллиона рублей.
Комментируя по просьбе РИА Новости эти сообщения, в МИД РФ указали, что "утверждение о том, что 265 млн рублей были израсходованы нецелевым образом в результате установки лесов с отметки 97,3 метра, в то время как работы осуществлялись на 26 метров выше, также не основано на реальных фактах".
"Установка лесов с этой отметки была обусловлена технологическим процессом – выше нее не существует точки опоры для возведения лесов", - пояснили в МИД.
"По-видимому, речь идет о дополнительных работах, необходимость выполнения которых была выявлена в ходе исполнения контракта", - предположили в министерстве.
"Так, в ходе работ по сборке и установке лесов было обнаружено аварийное состояние облицовки здания с отм. +97,30 до отм. +123,30, подтвержденное специализированной экспертной организацией, что могло повлечь обрушение конструкций фасадов после демонтажа лесов по завершению реставрационных работ", - указали в МИД РФ.
По словам собеседника агентства, "в этой связи было принято решение о выполнении дополнительных работ в рамках действующего контракта".
"Это решение позволило обеспечить сохранность высотной части здания МИД России и безопасность его дальнейшей эксплуатации",- добавили там.
В российском МИД обратили внимание на то, что "использование уже установленных лесов позволило в конечном счете добиться существенного сокращения затрат на реконструкцию упомянутой части здания (с 97 м до 123 м), которая в любом случае должна была быть произведена в рамках следующего этапа".
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
В МИД РФ опровергли завышение стоимости реконструкции шпиля высотки
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала