Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД РФ опровергли завышение стоимости реконструкции шпиля высотки

© РИА Новости / Владимир Баранов / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел РФ в Москве
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Информация о завышении стоимости работ по реконструкции шпиля высотки МИД за счет необоснованного увеличения объема строительных лесов не соответствует действительности, сообщили РИА Новости в российском внешнеполитическом ведомстве.
Ранее Telegram канал Baza опубликовал материал, в котором утверждал, что в Москве исчезли сотни миллионов рублей, выделенных на шпиль высотки МИД. Издание указало, что в 2015 году дирекция по строительству, реконструкции и реставрации зданий российского МИД заключила госконтракт с компанией "Атэкс". По информации Baza, компания должна была привести в порядок шпиль сталинской высотки на Смоленской площади. Однако, по утверждению издания, выяснилось, что в 2016–2017 годах "Атэкс" необоснованно внесла в акт приёмки амортизацию лесов на сумму более 102 миллиона рублей.
Здание Министерства иностранных дел РФ - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
МИД объяснил решение о дополнительных работах на шпиле высотки
Комментируя по просьбе РИА Новости эти сообщения, в МИД указали, что "информация о якобы завышении подрядчиком стоимости работ по реконструкции шпиля высотного служебного здания МИД России за счет необоснованного увеличения объема строительных лесов и включения в стоимость работ амортизации лесов по завышенной стоимости не соответствует действительности".
Там указали, что "сметная стоимость работ, включающая в себя и упоминаемые затраты на амортизацию лесов, была рассчитана проектной организацией и прошла проверку на достоверность в ФАУ "Главгосэкспертиза России".
"Только после этого был заключен государственный контракт, а все работы принимались и оплачивались в строгом соответствии с установленными ценами", - указали в российском МИД.
"К слову, реставрационные работы проводились на уникальном с конструктивной точки зрения объекте, технические характеристики которого (высота, сложность архитектурных форм и т.д.) не позволяли применять типовые решения и требовали специального оборудования, включая подъемно-транспортные леса", - отметили в МИД России.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала