Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Опавшие листья в Москве будут использовать в качестве удобрений

Осень в Москве - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
МОСКВА, 30 сен – РИА Недвижимость. Часть опавшей листвы в Москве будут использовать как удобрения, из остальных сделают брикеты для растопки, сообщается на сайте столичной мэрии.
"Сжигать листву категорически запрещено. Ее отделяют от другого мусора и пакуют в мешки. Одна часть будет храниться до следующей весны: во время озеленения прошлогодние листья служат естественным удобрением. Вторую часть направят на переработку. Из смеси листьев, щепы и стружек делают брикеты для растопки", - говорится в сообщении.
Как указывается в нем, осенью опавшие листья в Москве убирают во дворах, на улицах, вдоль дорог и транспортных магистралей. А в парках со статусом особо охраняемых природных территорий листву с газонов не убирают, там она служит защитой для корней деревьев от заморозков и удобрением для почвы.
Во дворах листву собирают вдоль проездов и пешеходных дорожек на расстоянии пяти метров от асфальта, вдоль улиц и проездов районного значения – на расстоянии десяти метров от проезжей части. В центре города и вдоль транспортных магистралей коммунальные службы очищают полосу шириной 25 метров, отмечается в сообщении.
"Если не проводить регулярную уборку, то улицы города становятся грязными — все из-за смеси листьев, пыли и воды. Это мешает движению машин и пешеходов. К тому же выводится из строя ливневая канализация, что приводит к подтоплениям", - отмечается на сайте.
За уборку городских территорий отвечают районные управы, префектуры, балансодержатели, владельцы и арендаторы земельных участков. За чистой дорог и тротуаров следят дорожные службы, во дворах жилых домов работают специалисты районных ГБУ "Жилищник". Частные управляющие организации обязаны проводить сезонную уборку своими силами, напоминается в сообщении.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала