Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавшие от взрыва газа ярославцы получат деньги на новые квартиры

© РИА НовостиСотрудники МЧС РФ работают на месте взрыва бытового газа в жилом доме No5 по улице Батова в Ярославле
Сотрудники МЧС РФ работают на месте взрыва бытового газа в жилом доме No5 по улице Батова в Ярославле - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
ЯРОСЛАВЛЬ, 30 сен - РИА Новости. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов подписал постановление о выделении из резервного фонда 29,3 миллиона рублей на покупку 12 квартир собственникам жилья в доме в Ярославле, пострадавшем от взрыва бытового газа, сообщило правительство региона.
"Подписано постановление правительства области о выделении 29,3 миллиона рублей городу Ярославлю на покупку или строительство жилых помещений собственникам 12 квартир, разрушенных в результате взрыва на улице Батова", - говорится в сообщении.
Средства выделены из резервного фонда правительства. Новые варианты подобраны в том же Дзержинском районе.
По словам губернатора, власти продолжают работать над решением вопросов жильцов пострадавшего дома. "Выплачены субсидии семьям погибших и жителям наиболее пострадавшего второго подъезда - в общей сложности более 5 миллионов рублей… Дальнейшие решения по судьбе обрушенного дома и его жильцов будем принимать по результатам экспертных заключений. В любом случае, без поддержки люди не останутся", - цитирует Дмитрия Миронова пресс-служба областного правительства.
Отмечается, что сейчас большинство жильцов пострадавшего дома проживают в двух гостиницах Ярославля. Люди обеспечены трехразовым питанием, организована доставка детей в школы и дошкольные учреждения.
Взрыв газа в квартире в многоэтажном доме в Ярославле произошел вечером 21 августа, обрушилась часть конструкций. Погибли три человека: мама с восьмилетним сыном и 66-летняя женщина. Три женщины были госпитализированы. Следствие рассматривает несколько версий ЧП, в качестве основной - утечка бытового газа в квартире на четвертом этаже.
Сотрудники МЧС РФ работают на месте взрыва бытового газа в жилом доме No5 по улице Батова в Ярославле - РИА Новости, 1920, 01.09.2020
Владельцам разрушенных взрывом газа квартир в Ярославле купят новое жилье
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала