Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты Петербурга поддержали "балконную амнистию"

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкДевушка в квартире в новостройке
Девушка в квартире в новостройке - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 сен - РИА Новости. Депутаты Петербурга приняли в первом чтении законопроект, который запрещает выносить предписания о демонтаже остекления балконов хозяевам квартир, если эти работы были сделаны до 11 января текущего года.
После вступления в январе в силу штрафов в 5 тысяч рублей за самовольное остекление городские депутаты приняли законопроект о запрете штрафов для владельцев квартир с остекленными балконами и лоджиями до 11 января 2020 года. После этого управляющие компании начали выносить собственникам жилья предписания о демонтаже остекления.
"Остекление балконов - это не роскошь, а вынужденная мера с учетом климатических условий и стесненных жилищных условий, в которых проживают люди. Люди массово стали получать иски с требованием расстеклить балкон либо согласовать остекление, что практически невозможно", - сказал на заседании городского парламента в ходе представления законопроекта депутат Денис Четырбок.
За принятие законопроекта проголосовали 46 депутатов, документ был принят за основу единогласно.
Вид на канал Грибоедова, дом Зингера и Казанский собор с купола собора Спаса на Крови в Санкт-Петербурге. - РИА Новости, 1920, 05.02.2020
Депутаты Петербурга предложили провести в городе "балконную амнистию"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала