Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин осмотрел кардиологический корпус больницы имени Давыдовского

© Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Перейти в фотобанкМэр Москвы Сергей Собянин осматривает стационар для приема пациентов
Мэр Москвы Сергей Собянин осматривает стационар для приема пациентов - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
Мэр Москвы Сергей Собянин осматривает стационар для приема пациентов. Архивное фото
МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел кардиологический корпус ГКБ имени Давыдовского, где провели капитальный ремонт.
Как сообщается в материалах мэрии, визит Собянина приурочен к отмечаемому 29 сентября Всемирному дню сердца – памятной дате, призванной привлечь внимание к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, причинах их возникновения и способах профилактики.
Комплексный капитальный ремонт в ГКБ имени Давыдовского, большинство корпусов которой являются памятниками архитектуры, проходит с 2017 года. Более половины работ выполнены, в том числе полностью обновлен кардиологический корпус №4, где открыт новый оперблок, закуплены дополнительный ангиограф, аппараты КТ и МРТ.
"Большинство корпусов отремонтированы, даже не отремонтированы - это слово не то, отреконструированы и сделаны самым современным образом... В следующем году мы закончим. Это не ремонтные работы, это реставрация, научная реставрация, красивейший корпус медицинский, конечно, тяжело приспосабливать под современные нужды, но, я думаю, что все получится. Ваша клиника - одна из лучших в Москве кардиологических клиник. Сердечно-сосудистая служба Москвы - одно из главных направлений нашей работы, потому что это один из самых главных рисков, население не молодеет, а становится старше, по структуре населения хоть и молодых, но и пожилых достаточно много", - отметил Собянин.
Мэр уточнил, что функционирование клиники особенно важно сейчас, во время пандемии. "Все равно есть стрессовые риски, и сам коронавирус серьезным образом влияет на тромбы, увеличивая их, сгущение крови происходит. И проблема с теми, кто подвержен сердечно-сосудистым заболеваниям - инсульты, инфаркты - их становится больше. Мы усилили профилактику заболеваний, реабилитацию после операций, это очень важно отслеживать на каждой стадии, обеспечивать бесплатными лекарствами, обеспечивать надлежащий врачебный уход. Но и важно развивать, конечно, такие клиники, как ваша", - добавил он.
Строительство станции скорой помощи в Москве  - РИА Новости, 1920, 09.06.2020
Собянин осмотрел строящееся здание подстанции скорой помощи
Как сообщается в материалах мэрии, в 29 городских больницах созданы сосудистые центры, предназначенные для оказания экстренной и плановой помощи пациентам в случае инфаркта, инсульта, острого коронарного синдрома. Центры оснащены новейшим оборудованием, а их врачи добились огромных успехов в снижении смертности от сосудистых катастроф.
Городская клиническая больница имени Давыдовского является современной многопрофильной клинической больницей более чем на 500 коек, включая 39 коек реанимации и 20 коек дневного стационара. В больнице работает 831 человек, в том числе 219 врачей. Среди них – 80 докторов и кандидатов медицинских наук. Ежегодно в ГКБ имени Давыдовского проходят лечение свыше 20 тысяч человек, из них 85% – по экстренным показаниям. С начала 2020 года в больнице уже пролечено более 11 тысяч человек.
Врачи-хирурги больницы владеют современными малоинвазивными органосохраняющими методиками - 98% хирургических вмешательств проводится лапароскопическими методами, что на сегодняшний день является одним из самых высоких показателей в Москве.
В острый период пандемии весной-летом 2020 года в корпусах №1 и №5 больницы был оборудован коронавирусный госпиталь. Всего пролечено порядка 700 человек. В настоящее время больница вернулась к оказанию плановой помощи.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала