Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Владивостоке пока не планируют менять гранитные скамейки

© РИА Новости / Геннадий Шишкин Здание администрации Приморского края
Здание администрации Приморского края  - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
ВЛАДИВОСТОК, 29 сен – РИА Новости. Власти Владивостока пока не планируют убирать с центральной площади города гранитные скамейки, куда местные жители принесли несколько траурных венков.
Ранее мэрия сообщила, что подрядная организация устанавливает десять гранитных лавочек, вазоны и урны на центральной площади Владивостока. Власти отмечали, что в городе ведутся работы по обновлению уже устаревших и местами полностью пришедших в негодность лавочек и урн.
Во вторник в соцсетях появились фотографии, на которых люди принесли к гранитным лавочкам похоронные венки и гвоздики, также поставили табличку "Здравый смысл (1860-2020), помним, скорбим". На самих венках написано: "Эстетика и вкус, помним и скорбим" и "Комфортная городская среда". В соцсетях активно обсуждают выбор гранита в качестве материала для скамеек и тот факт, что сидеть на них неблагоприятно для здоровья.
"На сегодняшний день такие решения не принимались", - сообщил РИА Новости представитель мэрии, отвечая на вопрос, не планируется ли менять скамейки. Также собеседник уточнил, что венки от скамеек уже убрали.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций