Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минэкономразвития занимается обеспечением загрузки экспоцентра в Минводах

Михаил Бабич - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Минэкономразвития РФ занимается обеспечением загрузки крупнейшего на Северном Кавказе выставочного центра "МинводыЭКСПО" в Ставропольском крае выставочными мероприятиями и ищет партнера для строительства отеля на территории центра, рассказал первый заместитель министра экономического развития РФ Михаил Бабич.
Крупнейший многофункциональный выставочный центр в СКФО "МинводыЭКСПО" был открыт в Минеральных Водах в ноябре 2019 года. Вице-премьер РФ Юрий Трутнев, который посещал Северный Кавказ в августе 2020 года, назвал его строительство ошибкой и отметил, что центр используется неэффективно и генерирует убытки.
"Многофункциональный выставочный центр "МинводыЭКСПО" введен в конце прошлого года и не использовался, в том числе и по причине эпидемиологической обстановки, но уже с августа текущего года на его территории были успешно проведены ряд мероприятий", - рассказал Бабич в интервью РИА Новости.
Бабич добавил, что "МинводыЭКСПО" - крупнейший и самый современный выставочный центр на Юге России, который обладает необходимой инфраструктурой для организации мероприятий федерального масштаба. В связке с аэропортом Минвод экспоцентр должен стать витриной инвестиционных процессов в регионе.
"В рамках проводимой работы занимаемся обеспечением загрузки "МинводыЭКСПО" выставочными мероприятиями и поиском стратегического партнера, который сможет обеспечить строительство современного отеля на территории "МинводыЭКСПО", - рассказал Бабич.
Бабич отметил, что "МинводыЭКСПО" - непростой проект, строительство которого велось не всегда эффективно.
"К сожалению, еще продолжаются попытки путем использования современных рейдерских технологий, с учетом ранее искусственно созданной кредиторской задолженности, вывести этот актив из государственной собственности. Но сейчас нами совместно с Генеральной прокуратурой Российской Федерации организована работа по защите имущественного комплекса и интересов Российской Федерации в судах и по линии правоохранительных органов", - уточнил он.
Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 11.00 мск.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала