Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд рассмотрит банкротство подрядчика ремонта консерватории Петербурга

© РИА Новости / Владимир Вдовин / Перейти в фотобанкЗдание Ленинградской (сейчас Санкт-Петербургской) консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова
Здание Ленинградской (сейчас Санкт-Петербургской) консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 сен – РИА Новости. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 14 декабря изучит заявление частного предпринимателя о признании банкротом компании "Меандр", бывшего подрядчика реконструкции Санкт-Петербургской государственной консерватории, чьи руководители стали фигурантами дела о хищении средств на эти работы.
"Принять к производству заявление о признании должника банкротом. Назначить судебное заседание по рассмотрению обоснованности заявления о признании должника банкротом… Дата и время судебного заседания 14 декабря 2020 года 16.20 мск", - сообщается в карточке дела на портале "Электронное правосудие".
Согласно материалам дела, заявление о банкротстве компании "Меандр" подал Руслан Махарадзе. Как следует из материалов картотеки арбитражных дел, в июле 2020 года Махарадзе в качестве индивидуального предпринимателя отсудил у "Меандра" около 3 миллионов рублей задолженности за подрядные работы по сохранению усадьбы XIX века в Москве на Большой Никитской улице.
Гендиректор компании "Меандр" Елена Завадская и фактический владелец компании Евгений Ярмош являются фигурантами уголовного дела о хищении средств, выделенных на реконструкцию Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова.
Как установило следствие, в июне 2017 года между ФГКУ "Северо-западная дирекция по строительству" и ООО "Меандр" был заключен госконтракт о работах в консерватории на сумму 606 миллионов рублей. В качестве аванса компания "Меандр" получила более 191 миллиона рублей, большая часть из которых была перечислена сторонним организациям, в дальнейшем деньги были обналичены, а работы не выполнены. Пресс-секретарь СК РФ Светлана Петренко сообщала, что в рамках уголовного дела собраны доказательства, свидетельствующие о причастности к преступлению Завадской и Ярмош. Им предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Басманный суд Москвы на прошлой неделе арестовал обоих фигурантов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала