Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Апелляция 13 октября изучит дело о реконструкции консерватории Петербурга

© РИА Новости / Владимир Вдовин / Перейти в фотобанкЗдание Ленинградской (сейчас Санкт-Петербургской) консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова
Здание Ленинградской (сейчас Санкт-Петербургской) консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 сен – РИА Новости. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 13 октября рассмотрит жалобу дирекции Минкультуры России на отказ во взыскании около 134 миллионов рублей с компании "Меандр", бывшего подрядчика реконструкции Санкт-Петербургской государственной консерватории, чьи руководители стали фигурантами дела о хищении средств на эти работы.
"Апелляционную жалобу ФГКУ "СЗД" (Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации – ред.)… принять к производству… Назначить дело к судебному разбирательству в судебном заседании арбитражного апелляционного суда на 13 октября 2020 года в 11 час. 30 мин", - говорится в определении суда второй инстанции на портале "Электронное правосудие".
Согласно оспариваемому решению от 4 августа, дирекция Минкультуры настаивала на взыскании с бывшего подрядчика реконструкции, по чьей инициативе в июне 2019 года был расторгнут соответствующий контракт, неотработанного аванса в размере около 134 миллионов рублей. Арбитраж отказал в удовлетворении этих требований, в частности, на основании того, что "Меандр", по оценке суда, понес "незачтенные" расходы на исполнение контракта, которые оказались не меньше этой суммы.
Гендиректор компании "Меандр" Елена Завадская и фактический владелец компании Евгений Ярмош являются фигурантами уголовного дела о хищении средств, выделенных на реконструкцию Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова.
Как установило следствие, в июне 2017 года между ФГКУ "Северо-западная дирекция по строительству" и ООО "Меандр" был заключен госконтракт о работах в консерватории на сумму 606 миллионов рублей. В качестве аванса компания "Меандр" получила более 191 миллиона рублей, большая часть из которых была перечислена сторонним организациям, в дальнейшем деньги были обналичены, а работы не выполнены. Пресс-секретарь СК РФ Светлана Петренко сообщала, что в рамках уголовного дела собраны доказательства, свидетельствующие о причастности к преступлению Завадской и Ярмош. Им предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Басманный суд Москвы на прошлой неделе арестовал обоих фигурантов.
Шестиэтажное здание музыкального высшего учебного заведения возведено в 1891-1896 годах по проекту Владимира Николя с частичным использованием фундаментов и капитальных стен разобранного Большого каменного театра. Его общая площадь превышает 21 тысячу квадратных метров. Как сообщал в сентябре первый заместитель директора Северо-Западной дирекции по строительству реконструкции и реставрации Денис Колодко, реконструкцию исторического здания консерватории предполагается завершить к концу 2024 года (без учета пусконаладочных работ).
Руководитель ООО Меандр Евгений Ярмош, обвиняемый в хищении бюджетных средств в особо крупном размере, во время избрания меры пресечения в Басманном суде Москвы - РИА Новости, 1920, 24.09.2020
Фигуранты дела о хищении при ремонте консерватории Петербурга арестованы
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала