Рейтинг@Mail.ru
В Приамурье определят зоны подтопления, где запретят строить жилье - Недвижимость РИА Новости, 28.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приамурье определят зоны подтопления, где запретят строить жилье

© РИА Новости / Дмитрий Тупиков / Перейти в фотобанкЗатопленные дома в селе Норск в Селемджинском районе Амурской области
Затопленные дома в селе Норск в Селемджинском районе Амурской области - РИА Новости, 1920, 28.09.2020
Читать в
БЛАГОВЕЩЕНСК, 28 сен - РИА Новости. Границы зон затопления, которые регулярно страдают от паводков, определят в Амурской области до конца 2021 года, здесь запретят строить жилье, сообщил губернатор региона Василий Орлов во время прямого эфира в Instagram.
"Определение границ зон затопления. В этом году в 10 населенных пунктах будут определены зоны затопления - это Селемджинский, Мазановский район, те, кто утонули в прошлом году сильно. И на следующий год еще 47 населенных пунктов, где тоже у нас будет проведена такая работа. В этих зонах затопления будет запрещено строиться, а для тех людей, которые там уже фактически живут, должна быть разработана госпрограмма по переселению людей, тех, кто желает, естественно", - рассказал Орлов.
Госпрограмма по переселению людей из зоны паводка, по словам главы Приамурья, должна быть аналогична уже существующей по переселению из ветхого и аварийного жилья.
"Но эта работа в начальной стадии, она должна охватывать не только Амурскую область, но и всю страну. Это большие деньги, вы видите, что сейчас происходит в экономике. Считаю, что это единственно правильный подход - отселять людей с территории, где систематически наблюдается подъем воды и подтопление", - добавил губернатор Приамурья.
Летом 2019 года из-за паводка подтопленными в Приамурье оказались 135 населенных пунктов, пострадали более 16,7 тысяч человек. На покупку и капремонт жилья для пострадавших от паводка в прошлом году было направлено 350 миллионов рублей. В 2020 году Амурская область вновь пострадала от паводка и ливневых дождей.
Затопленные дома в селе Норск в Селемджинском районе Амурской области - РИА Новости, 1920, 24.09.2020
В Приамурье 99% пострадавших от паводка 2019 г получили деньги на жилье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала