Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приамурье 99% пострадавших от паводка 2019 г получили деньги на жилье

© РИА Новости / Дмитрий Тупиков / Перейти в фотобанкЗатопленные дома в селе Норск в Селемджинском районе Амурской области
Затопленные дома в селе Норск в Селемджинском районе Амурской области - РИА Новости, 1920, 24.09.2020
БЛАГОВЕЩЕНСК, 24 сен - РИА Новости. В Амурской области 99% пострадавших от паводка в 2019 году и имеющих право на выплаты уже получили деньги на приобретение нового жилья или на проведение капитального ремонта, сообщает правительство региона.
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в четверг на совещании во Владивостоке сообщил, что результаты прокурорских проверок свидетельствуют о неготовности органов госвласти и местного самоуправления ряда субъектов к предовращению и устранению последствий ЧС. Он отметил, что до сих пор, несмотря на поручения президента России, не до конца решены вопросы предоставления жилья или компенсационных выплат пострадавшим от наводнений в Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской автономной области.
"Прием заявлений на получение выплат от пострадавших в результате ЧС 2019 года завершен. Всего в органы социальной защиты обратилось 908 граждан, 99% имеющих право на выплаты уже получили средства на приобретение жилья или на проведение капитального ремонта", - сообщает правительство Амурской области.
Совместно с прокуратурой ведется работа с теми пострадавшими от паводка, кто получил так называемый условный отказ - когда в предоставленных документах имелись устранимые замечания, добавляет облправительство. "И эта работа (по условным отказам) также подходит к завершению", - отмечается в сообщении.
"В основном те дома, которые пострадали от паводка 2019 года и нуждаются в ремонте, - это индивидуальное жилищное строительство. Дома на земле можно ремонтировать только летом, люди начали работы, но не смогли их закончить к осени. Есть категория граждан, которые не определились с приобретением жилья, со всеми адресно работает соцзащита, каждый случай рассматривается индивидуально", - пояснила РИА Новости первый зампред правительства Амурской области Татьяна Половайкина.
Паводок в Комсомольске-на-Амуре - РИА Новости, 1920, 16.01.2020
В Приамурье на покупку жилья после паводка направят 350 млн рублей
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала