Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Патрушев: ряд регионов ДФО были не готовы к устранению последствий ЧС

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСекретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев принимает участие в 15-й встрече секретарей советов безопасности государств-членов ШОС
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев принимает участие в 15-й встрече секретарей советов безопасности государств-членов ШОС - РИА Новости, 1920, 24.09.2020
ВЛАДИВОСТОК, 24 сен – РИА Новости. Власти ряда регионов Дальнего Востока оказались не готовы к устранению последствий чрезвычайных ситуаций, до сих пор не решены вопросы с жильем и выплатами пострадавшим от наводнений в ряде дальневосточных субъектов РФ, заявил в четверг секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на совещании во Владивостоке.
Он напомнил, что за последние годы на Дальнем Востоке произошло большое количество стихийных бедствий, наибольшую опасность среди которых представляют лесные пожары и наводнения.
"Результаты прокурорских проверок свидетельствуют о неготовности органов государственной власти и местного самоуправления ряда субъектов федерации к предотвращению и устранению последствий ЧС. До сих пор, несмотря на поручения президента России, не до конца решены вопросы предоставления жилья или компенсационных выплат пострадавшим от наводнений в Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской автономной области", - сказал Патрушев.
Также, по его словам, не в полной мере обеспечена инженерная защита территорий и "не реализованы планы по строительству гидротехнических сооружении". "В Хабаровском крае треть гидротехнических сооружений нуждаются в капитальном ремонте. В Забайкальском крае около 15% гидротехнических сооружений являются бесхозными", - перечислил секретарь Совета безопасности РФ.
Он отметил, что в результате произошедших в этом году природных тайфунов и наводнений в Приморском и Хабаровском краях, Амурской области и Еврейской автономной области пострадали жители более 40 населенных пунктов, были подтоплены 200 жилых домов, размыты 112 участков дорог и нарушено энергоснабжение. "Важно, чтобы всем пострадавшим была своевременно оказана необходимая помощь", - сказал Патрушев.
Президент РФ В. Путин провел совещание с членами правительства РФ - РИА Новости, 1920, 24.09.2020
Трутнев: вопрос строительства дамб в ДФО передадут в Минстрой
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала