Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жильцам сгоревшего этажа в краснодарском самострое дадут другое жилье

© Фото : ГУ МЧС России по Краснодарскому краюЛиквидация пожара в Краснодаре. 13 сентября 2020
Ликвидация пожара в Краснодаре. 13 сентября 2020 - РИА Новости, 1920, 21.09.2020
КРАСНОДАР, 21 сен - РИА Новости. Жильцам сгоревшего мансардного этажа в узаконенном самострое на улице Российской застройщик предоставит другое жильё, сообщает администрация Краснодара.
В ночь на 13 сентября в квартире на седьмом этаже жилого дома на улице Российской в Краснодаре произошел пожар. Сгорел весь верхний этаж, полностью выгорели 54 квартиры. Площадь возгорания составила около 4,4 тысячи квадратных метров. По предварительным данным, причиной пожара стала неисправная проводка. Кроме того, распространению огня могло способствовать отсутствие противопожарных преград. В границах жилого дома введен режим локальной чрезвычайной ситуации. Следственные органы возбудили дело по статье об оказании опасных услуг в отношении застройщика. Тот заявил, что оплатит расходы на восстановительные работы. Глава региона Вениамин Кондратьев заявил, что, по предварительным данным, горевший ночью дом - самострой. Местный застройщик Денис Арсенян, отвечая на вопрос РИА Новости о наличии разрешительных документов на строительство 7 этажа, "не смог точно вспомнить", были ли они.
Как сообщил в понедельник в ходе планёрного совещания в администрации города вице-мэр Краснодара Андрей Дорошев, рассматривались варианты восстановления этажа: либо как жилого, либо как технического. Глава Краснодара заявил, что первый вариант неприемлем, в том числе из-за долгих сроков восстановления.
"Застройщик взял на себя обязательства. Сегодня они уже открывают офис. Квартиры они уже подобрали в этом же районе, чтобы не уходить детям на другие социальные объекты. Жители все проголосовали за. Они этот вариант поддержали. Сегодня мы начинаем работы. По 7 этажу будет предоставлено альтернативное жильё той же квадратуры", - сообщил в ходе планёрного совещания в администрации города Дорошев.
Однако параллельно с этим городские власти продолжают серию судебных процессов с жителями некоторых других домов, где технические этажи были выведены из состава общего имущества, и там были проведены незаконные переустройства и перепланировки, после чего некогда техпомещения мэрия перевела в квартиры. В этих процессах краснодарские власти противостоят жителям многоэтажек, органам государственного строительного и жилищного надзора.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала