Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор: решение по Шиесу принято с учетом мнения жителей

© РИА Новости / Евгений БиятовВременно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский
Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский - РИА Новости, 1920, 17.09.2020
АРХАНГЕЛЬСК, 17 сен – РИА Новости. Решение отказаться от проекта строительства экотехнопарка на станции Шиес в Архангельской области было непростым, однако оно принято с учетом мнения жителей и не изменится, сказал избранный губернатор Александр Цыбульский в интервью РИА Новости.
Цыбульский был назначен на должность врио губернатора Архангельской области 2 апреля. Одним из важных решений, который он принял за время работы в регионе, стала остановка проекта по строительству технопарка на станции Шиес, против которой выступили жители.
"Мне, как и многим, было понятно, что Шиес - болевая точка, спусковой крючок во взаимоотношениях общества и власти. Когда я приехал, мы посмотрели социологию – 96% населения против этого проекта. Для меня было очевидно - так проламывать общественное мнение невозможно. Надо слышать людей", - сказал Цыбульский.
Он признался, что сейчас в Ленском районе, где находится станция Шиес, есть кризис доверия к власти, и нужно время это изменить. "Изменить ситуацию может только последовательная работа и подкрепление слов делами. Требуется время, чтобы убедить жителей, что слова с делами не расходятся", - подчеркнул Цыбульский.
Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский - РИА Новости, 1920, 17.09.2020
Александр Цыбульский: решение по Шиесу принято и не изменится
Он сообщил, что сейчас на месте, где предполагалось строить технопарк, ведется рекультивация, подрядчики уже провели ревизию, начали снимать забор, который там стоит, убирать хозпостройки. "Процесс идет, хотя ситуация сложная с точки зрения отношений на территории инвестора и активистов, но со временем все это разрешится. Я же могу сказать одно: решение по Шиесу неизменно, и никакие выборы и ничто другое на мое решение не повлияет", - добавил избранный губернатор.
Чат0
Рекомендуем
Дежурная часть
Ремонт в тюменской квартире закончился поножовщиной между возлюбленными
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала