Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Регионы с опережающими темпами строительства получат 100 млрд рублей

Строительная площадка - РИА Новости, 1920, 17.09.2020
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Правительство РФ в 2021 году предусмотрело для регионов с опережающими темпами строительства 100 миллиардов рублей, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин. Зампред правительства поручил главам субъектов проработать планы строительства на ближайшие три года.
В четверг вице-премьер провел совещание с губернаторами о реализации нацпроекта "Безопасные и качественные дороги".
Как отметил Хуснуллин, в связи с коронавирусом и риском недополучения налогов бюджет сокращен на 10%, но чтобы не потерять объемы строительства, предусмотрен ряд мер.

"Нам министерство финансов сохраняет 100 миллиардов рублей оборотных средств для тех регионов, для тех государственных программ, которые смогут строить опережающим темпом. То есть, у кого из трехлетки будет возможность в 2021 году построить больше, чем запланировано, мы временно оборотные средства в Минфине 100 миллиардов рублей предусмотрели", - сказал вице-премьер.

Хуснуллин призвал руководителей субъектов еще раз "взвесить" планы строительства на ближайшие три года и распределить оставшиеся средства на этот год.
"Надо сделать все, чтобы у нас не было неиспользованных остатков этого года. Все, что было запланировано, все должно быть выполнено, освоено и со всеми подрядчиками деньги должны быть рассчитаны", - подчеркнул Хуснуллин.
"Мы готовы за январь-февраль полностью распределить дополнительные возвратные 100 миллиардов рублей", - добавил он.
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин во время брифинга в Доме правительства РФ - РИА Новости, 1920, 17.09.2020
Хуснуллин: инфраструктурные облигации принесут до 500 млрд руб в стройку
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала