Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОНФ предлагают субсидирование ипотеки для привлекаемых в села медиков

Сельский медик за работой - РИА Новости, 1920, 15.09.2020
Сельский медик за работой. Архивное фото
МОСКВА, 15 сен - РИА Новости. В Общероссийском народном фронте сформируют предложения по уточнению нацпроектов "Здравоохранение" и "Демография", в частности, эксперты предлагают возможность субсидирования процентной ставки ипотечных кредитов для привлекаемых в сельскую местность врачей и фельдшеров, сообщила пресс-служба движения.
"Мы посмотрели по-новому на планируемые социально значимые результаты национальных проектов "Здравоохранение" и "Демография". ОНФ выработает конкретные предложения по их реалистичному достижению, чтобы народ смог почувствовать, что они существуют на самом деле", – цитирует пресс-служба сопредседателя Центрального штаба ОНФ, доктора Леонида Рошаля.
Отмечается, что эксперты обсудили возможности субсидирования процентной ставки ипотечных кредитов для привлекаемых в сельскую местность врачей и фельдшеров.
Стетоскоп - РИА Новости, 1920, 25.08.2020
В Подмосковье планируют привлечь свыше 200 земских докторов
Кроме того, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Новосибирской области, председатель Новосибирской областной ассоциации врачей Сергей Дорофеев считает, что для фельдшеров необходимо строить служебное жилье в одном комплексе с приемным помещением ФАПа, так как это решит распространенную проблему предоставления некачественного и некомфортного служебного жилья.
Также эксперты обсудили подготовку круглого стола тематической площадки ОНФ "Демография", который будет посвящен концепции государственной миграционной политики в России и пройдет с привлечением всех заинтересованных в ней структур.
"Мы должны дать конкретные предложения по формированию законопроекта, который готовится по миграционной политике. В частности, надо определить более четкие критерии для тех, кого мы принимаем и допускаем к работе. Сейчас из-за недостатка кадров в российском медицинском сообществе появляется много врачей и медсестер из ближнего зарубежья. Мы должны более жестко поставить вопрос о допуске того или иного специалиста к профессии. Они не только должны знать русский язык, который у них иногда хромает, но и оказывать медицинскую помощь на том же уровне, что и их квалифицированные российские коллеги", – уточнил Рошаль.
Врач - РИА Новости, 1920, 21.02.2020
В Минздраве предложили расширить программу "Земский фельдшер"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала