Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти заверили, что Колыма больше не в лидерах по уровню расходов на ЖКУ

Магадан. Архив - РИА Новости, 1920, 15.09.2020
МАГАДАН, 15 сен - РИА Новости, Людмила Щербакова. Власти Магаданской области снизили коммунальные тарифы для жителей, и Колыма больше не находится в числе регионов с самым высоким уровнем расходов на ЖКХ, так прокомментировал представитель правительства Колымы данные исследования РИА Новости.
Согласно исследованию РИА Новости, самая большая доля расходов на ЖКУ - в Коми (13,7%), Чукотском автономном округе (13,6%) и в Магаданской области (12,9%). Всего же свыше 10% своих потребительских расходов направляют на оплату услуг ЖКХ жители 47 субъектов РФ.
"В Магаданской области пересмотрели тарифы для колымчан за коммунальные услуги. По поручению губернатора Сергея Носова департамент цен и тарифов региона снизил платежи до уровня, при котором средний счет колымчанина за ЖКУ за весь набор получаемых им коммунальных услуг во втором полугодии 2020 года не превышает средний платеж в первом полугодии более чем на 4%, без учета снижения тарифа на электрическую энергию", - сказал собеседник агентства.
Он уточнил, что в Магадане для семьи из трех человек, живущей в квартире площадью 54 квадратных метра, средняя плата за коммунальные услуги во втором полугодии 2020 года, после снижения тарифов, составляет 8860 рубля, что на 715 рубля меньше аналогичной платы до понижения тарифов.
Оплата коммунальных услуг - РИА Новости, 1920, 14.09.2020
Доля трат россиян на коммуналку выросла в 43 регионах
"Сравнивая размеры льготных тарифов на коммунальные услуги, установленные на второе полугодие 2020 года на момент до и после их пересмотра, необходимо констатировать снижение тарифов на отдельные виды коммунальных услуг по отношению к ранее установленным. Как следствие, средний совокупный платеж гражданина за коммунальные услуги в Магаданской области также уменьшился. После снижения тарифов рост платы за коммуналку во втором полугодии 2020 года по отношению к первому полугодию 2020 года сократился до уровня 3,2%", – сообщил собеседник.
По поручению губернатора Магаданской области в конце прошлого года тариф на электроэнергию был кардинально пересмотрен в сторону снижения. Благодаря этому жители региона стали платить за электричество меньше на 33%. На второе полугодие 2020 года тариф составляет 3 рубля 65 копеек за один киловатт-час.
Платежные квитанции за услуги ЖКХ - РИА Новости, 1920, 04.06.2020
Не отвертишься: что делать, если нет денег на оплату ЖКХ
Чат0
Рекомендуем
Дежурная часть
Ремонт в тюменской квартире закончился поножовщиной между возлюбленными
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала