Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД одобрили смягчение требований для предоставления земли жителям ДФО

Здание Госдумы - РИА Новости, 1920, 15.09.2020
Здание Госдумы. Архивное фото
МОСКВА, 15 сен — РИА Новости. Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о расширении перечня случаев досрочного предоставления земельных участков на Дальнем Востоке в собственность гражданам.
Сейчас на Дальнем Востоке развиваются две программы - "Дальневосточный гектар" и "Дальневосточная ипотека". При этом принято решение соединить эти два инструмента, которые позволили более эффективно использовать "дальневосточный гектар" и получать от него преимущества, сообщил на заседании комитета замглавы Минвостокразвития РФ Павел Волков.
При этом он заметил, что сейчас юридически тяжело получить ипотеку и фактически невозможно - на участок земли, который тебе не принадлежит. "Мы этим законопроектом предоставляем возможность людям взять ипотеку и оформить, участок переходит ему собственность, попадает в соответствующий залог к банку, который работает в ипотеке, и соответствующим образом выдает ему ипотечный кредит, который человек обязан использовать для того, чтобы построить там индивидуальный дом", - отметил замминистра.
Строительство лесной школы на «дальневосточном гектаре»  в Приморье  - РИА Новости, 1920, 31.08.2020
Владельцы "дальневосточных гектаров" смогут получить дополнительную землю
Законопроект, внесенный правительством РФ, направлен на стимулирование индивидуального жилищного строительства в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). Сейчас земельный участок в ДФО предоставляется в безвозмездное пользование гражданину сроком на пять лет на основании заключенного с ним договора. При этом заявление о предоставлении участка в собственность может быть подано не ранее чем за полгода до дня окончания действия договора безвозмездного пользования таким участком.
Законопроект допускает предоставление в собственность гражданину такого земельного участка в любое время до истечения пятилетнего срока действия договора безвозмездного пользования. Это станет возможным в случае, если гражданин заключил кредитный договор с российским банком о предоставлении средств на строительство на этом участке жилого дома. Кредитный договор также должен предусматривать передачу земельного участка в залог банку после госрегистрации права собственности гражданина на такой участок.
Это позволяет передавать участок в залог наряду с другой принадлежащей гражданину недвижимостью в качестве обеспечения по кредиту на строительство жилого дома и должно будет способствовать расширению возможностей граждан использовать ипотечных жилищных кредитов для строительства дома на участке. На рассмотрение Госдумы законопроект планируется вынести 23 сентября, сообщил на заседании комитета его глава Николай Николаев.
Денежные купюры и макет дома - РИА Новости, 1920, 05.09.2020
В Благовещенске выдали первую ипотеку под 2% на "дальневосточный гектар"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала