Рейтинг@Mail.ru
Водопровод построят в тюменском селе, чьи жители жаловались Путину - Недвижимость РИА Новости, 14.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Тюменская область
Тюменская область

Водопровод построят в тюменском селе, чьи жители жаловались Путину

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкГубернатор Тюменской области Александр Моор
Губернатор Тюменской области Александр Моор - РИА Новости, 1920, 14.09.2020
Читать в
ЕКАТЕРИНБУРГ/ТЮМЕНЬ, 14 сен - РИА Новости. Водопровод в селе Каскара Тюменской области, жители которого жаловались президенту РФ Владимиру Путину на отсутствие качественной воды, будет запущен к концу года, сообщил в понедельник губернатор региона Александр Моор в своем аккаунте в Instagram.
Жители Каскары 20 июня 2019 года в ходе прямой линии пожаловались президенту на отсутствие водовода и подключения к централизованному водоснабжению. Губернатор Тюменской области заявил, что в поселке есть старый водопровод, но необходимо провести реконструкцию. Генпрокуратура РФ провела проверку и выяснила, что почти каждый девятый житель (11,8%) Тюменской области не обеспечен качественной питьевой водой, в их числе обратившиеся к президенту РФ жители села Каскара. Губернатору региона было внесено представление об устранении нарушений.
"В Каскаре сейчас кипит работа над самым долгожданным для жителей этого и соседних сел проектом - новым водопроводом. Хорошая погода способствует движению в графике, готовность объекта уже более 50%. Радует, что подрядчики понимают всю ответственность и добросовестно относятся к делу. Параллельно со строительством идет процесс подключения местных жителей к новым сетям - это позволит сэкономить время. До конца года водовод будет запущен. Держу вопрос под личным контролем", - написал глава региона.
Он добавил, что в отдаленных поселках в рамках нацпроекта "Экология" проблема решается с помощью павильонов очистки воды.
"В 2020 году установим более 50 таких павильонов", - пообещал Моор.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Каскаре сейчас кипит работа над самым долгожданным для жителей этого и соседних сел проектом - новым водопроводом. ⠀ Хорошая погода способствует движению в графике, готовность объекта уже более 50%. Радует, что подрядчики понимают всю ответственность и добросовестно относятся к делу. Параллельно со строительством идёт процесс подключения местных жителей к новым сетям - это позволит сэкономить время. До конца года водовод будет запущен. Держу вопрос на личном контроле. ⠀ В отдаленных поселках в рамках нацпроекта «Экология» проблему решаем с помощью павильонов очистки воды. В 2020 году установим более 50 таких павильонов.

Публикация от Александр Моор (@aleksandr__moor)

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала