Рейтинг@Mail.ru
Аксенов поручил разобраться с жалобами на "ржавую" воду в Симферополе - Недвижимость РИА Новости, 14.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аксенов поручил разобраться с жалобами на "ржавую" воду в Симферополе

Ржавая вода из крана - РИА Новости, 1920, 14.09.2020
"Ржавая" вода из крана. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 сен – РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов поручил разобраться и оперативно отреагировать на все жалобы симферопольцев на грязную воду из кранов и отсутствие воды на верхних этажах многоквартирных домов из-за низкого давления.
Поэтапный режим ограничения водоснабжения и подачи воды по графику в Симферополе и 39 селах в Симферопольском и Бахчисарайском районах Крыма начался с 24 августа из-за засухи и обмелевших трех водохранилищ. Подача воды в город сокращена практически в два раза, примерно до 70 тысяч кубометров. Введены почасовые графики подачи воды только утром и вечером.
"У нас поступило достаточное количество жалоб. Проблемы одни и те же: качество самой воды, то есть грязная вода, которая идет из труб, отсутствие водоснабжения на верхних этажах, несвоевременный график и в некоторых случаях несоблюдение графика подвоза воды и наполнения баков", - сказал Аксенов на заседании оперативного штаба по водоснабжению.
Глава Крыма поручил индивидуально отработать каждое обращение и оперативно устранять все сбои, связанные с водоснабжением.
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов - РИА Новости, 1920, 07.09.2020
Глава Крыма призвал не паниковать из-за ограничения водоснабжения
"Меня интересует результативность, чтобы в итоге этой всей промывки у людей не должна идти ржавая или синяя вода", - подчеркнул Аксенов.
В свою очередь, глава администрации Симферополя Елена Проценко сообщила, что для улучшения качества воды была проведена промывка внутридомовых сетей водоснабжения и систем фильтрации. По ее словам, для решения проблемы отсутствия воды на верхних этажах, которая была выявлена в 45 многоквартирных домах, привлекли волонтеров, которые помогают гражданам поднимать подвозимую воду для бытовых нужд на верхние этажи, также проводится подкачка воды в проблемные дома.
Из необычных обращений граждан, по словам Проценко, была жалоба на воду голубого цвета, которая текла из крана дома на одной из улиц города. Причина установлена и устранена.
 Глава Крыма Сергей Аксенов - РИА Новости, 1920, 02.09.2020
Школы и больницы Крыма хотят обеспечить беспрерывным водоснабжением
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала