Рейтинг@Mail.ru
Укладка кровли после пожара в доме в Краснодаре начнется в понедельник - Недвижимость РИА Новости, 14.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Укладка кровли после пожара в доме в Краснодаре начнется в понедельник

© Фото : ГУ МЧС России по Краснодарскому краюЛиквидация пожара в Краснодаре. 13 сентября 2020
Ликвидация пожара в Краснодаре. 13 сентября 2020 - РИА Новости, 1920, 14.09.2020
Читать в
СОЧИ, 14 сен – РИА Новости. Строители начнут укладку новой кровли, полностью сгоревшей во время пожара в многоэтажном доме в Краснодаре, уже в понедельник, сообщает администрация города.
Пожар произошел в воскресенье в жилом доме в Краснодаре. Из здания были эвакуированы около 300 человек. Подготовлен пункт временного размещения на базе средней школы. Пожар был локализован в 5.30 на 4,4 тысячи квадратных метров, а еще через два часа полностью потушен. Все жильцы дома были оперативно эвакуированы, пострадавших и погибших нет. Пострадало 64 квартиры. Для оперативной помощи пострадавшим введен локальный режим ЧС. В здании ликвидируют последствия пожара. С вечера воскресенья работают 327 человек и 11 единиц техники. К вечеру понедельника их количество увеличится еще на 170 человек.
"Уже убрали сгоревшую кровлю, сейчас рабочие ведут разбор пострадавшей от огня кладки на седьмом этаже. Эти работы завершат вечером 14 сентября. И сразу же приступят к укладке новой. Завезены 34 новые двери, в течение дня начнут их установку", - говорится в сообщении.
Уточняется, что при необходимости жителям организуют доступ в квартиры в сопровождении полицейских.
По данным властей, первые 25 жителей получили первые выплаты по десять тысяч рубле на неотложные нужды. Власти пообещали, что основные выплаты жители получат после первого заседания городской думы Краснодара нового созыва.
Уточняется, что на данный момент в гостинице "Кавказ" расселены 110 жителей пострадавшего от пожара дома, из них 14 детей, в гостинице "Москва" - 69 человек, в том числе 17 детей.
По данным МЧС, предварительная причина пожара – короткое замыкание в электропроводке. Также после пожара возбуждено уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности".
Глава региона Вениамин Кондратьев заявил, что по предварительным данным, сгоревший дом — самострой. Уже сформированы комиссии для определения ущерба, и, если факты нарушения строительных норм подтвердятся, застройщик будет восстанавливать квартиры за свой счёт.
Прокуратура и СК организовали проверку по факту пожара.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала