Рейтинг@Mail.ru
Собянин осмотрел ход строительства станции метро "Зюзино" - Недвижимость РИА Новости, 14.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин осмотрел ход строительства станции метро "Зюзино"

Мэр Москвы Сергей Собянин  - РИА Новости, 1920, 14.09.2020
Читать в
МОСКВА, 14 сен - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник осмотрел ход строительства станции "Зюзино" Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метрополитена на южном участке.
"В целом южный участок БКЛ и "Зюзино" должны быть построены в конце следующего года", - сказал мэр журналистам.
По его словам, этот участок БКЛ строится по плану и включает в себя около 10 километров линии. "Пять районов тяготеют к этому участку - 550 тысяч жителей. Это очень важный и нужный участок. Здесь в Зюзино открывается новая станция. Год тому назад … станция была в начальной стадии, сегодня она построена на две трети, готовность станции высокая", - отметил Собянин.
По его словам, после строительства новой станции метро Зюзино станет одним из лучших районов по доступности метро.
"И, конечно, одна из крупнейших в городе программ реновации преобразит Зюзино и сделает его одним из самых лучших районов", - добавил Собянин.
Строительство участка БКЛ от станции "Проспект Вернадского" до станции "Каховская" было начато в апреле 2017 года, он также включает в себя станции "Улица Новаторов", "Калужская" и "Зюзино". Проходка выполняется по традиционной для московского метрополитена технологии с устройством двух однопутных тоннелей диаметром 6 метров. На данный момент полностью пройдены перегонные тоннели от станции "Проспект Вернадского" до станции "Калужская" и от станции "Зюзино" до станции "Каховская".
Будущая станция "Зюзино" расположена между станциями "Калужская" и "Каховская" на пересечении улицы Каховка с Севастопольским проспектом. Станция мелкого заложения, колонная двухпролётная с островной платформой и одним рядом колонн посередине. Два вестибюля обеспечат выход пассажиров на обе стороны улицы Каховка и к Севастопольскому проспекту. Ширина платформы составит 12 метров, длина - 163 метра, высота - 6 метров.
При типовой конструкции станция будет иметь индивидуальный образ, сочетающийся с эстетикой района типовой застройки 1960-х годов. В дизайне "Зюзино" будут использованы серые, черные и желтые цвета. Путевые стены оформят алюминиевыми панелями. Колонны облицуют светло-серым мрамором, имеющим выраженную текстуру. Главным украшением станции станет декоративный подвесной потолок "пчелиные соты", созданный из множества алюминиевых пластин и светодиодов. Сложный дизайн потолка будет контрастировать с простым рисунком пола, отделанным двумя разновидностями природного камня - светло-серым гранитом и черным габбро-диабазом.
В настоящее время завершается устройство основных конструкций, начаты архитектурно-отделочные работы. Общая строительная готовность станции составляет 64%.
Проект станции московского метро Кленовый бульвар
Станцию московского метро "Кленовый бульвар" украсят народным орнаментом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала