Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хабаровске построят дамбу к 17 сентября

© РИА Новости / Игорь АгеенкоСтроительство дамбы
Строительство дамбы - РИА Новости, 1920, 14.09.2020
Строительство дамбы. Архивное фото
ХАБАРОВСК, 14 сен — РИА Новости. Дамбу, которая выдержит уровень воды в Амуре, превышающий опасную отметку в 6,5 метра, построят в Хабаровске к 17 сентября, сообщила городская администрация.
На утро 14 сентября уровень Амура у Хабаровска достиг 5,4 метра. За ночь он вырос на 10 сантиметров. "Опасным явлением" считается уровень в 6 метров.
"Сейчас создается тело дамбы до уровня воды в Амуре. Чтобы закончить сооружение, нужно в общей сложности 45 тысяч тонн песка (или 30 тысяч кубометров). Финишируем утром 17 сентября. В готовом виде дамба сможет выдержать уровень воды в 650 сантиметров. Если он поднимется выше - будем досыпать, нарастить дамбу несложно", - приводятся в сообщении слова генерального директора АО "Хабаровский речной торговый порт" Юрия Обухова.
По сообщению городской администрации, в Хабаровске с 12 сентября ведется строительство дамбы, запирающей Затон в районе ТЦ "Броско Молл". Песок доставляется баржами с Покровского месторождения. Работа ведется круглосуточно. В общей сложности на возведение дамбы будет затрачено порядка 10 миллионов рублей. Ответственные за объект – служба заказчика правительства Хабаровского края.
Строящаяся дамба вдоль реки Ия для защиты от наводнений города Тулун в Иркутской области. - РИА Новости, 1920, 08.09.2020
Хуснуллин: дамбы в Тулуне и Нижнеудинске можно построить в 2021 году
"В главных городских "болевых точках" на улицах Вилюйской и Богачева, где наблюдается подтопление нескольких придомовых территорий в частном секторе, уже сооружены насыпные дамбы и установлены насосные группы. Непрерывная откачка воды ведется и из ливневого коллектора в районе арены "Ерофей". Это позволяет уберечь от подтопления крупный жилмассив на Флегонтова и Тимирязева", - цитируются в сообщении слова мэра Хабаровска Сергея Кравчука.
В связи с паводком с 8 сентября в Хабаровске введет режим ЧС. С понедельника режим ЧС вводится в 10 районах Хабаровского края. По прогнозам синоптиков, на этой неделе уровень амурской воды может подняться до 630 сантиметров и перешагнуть отметку опасного явления. Мэрия заверяет, что службы города готовы к такому развитию событий.
Кравчук обратил особое внимание на то, что с понедельника рядом со строящейся дамбой, запирающей Затон, город начнет монтировать три мощные насосные установки. Производительность каждой из них – 5 тысяч кубометров воды в час. Их работа поможет снизить уровень воды в Затоне и не допустить подтопления улиц Ремесленной, Шевчука, Обороной и других.
Тулун - РИА Новости, 1920, 30.05.2020
Более шести миллиардов рублей выделят на строительство дамб в Приангарье
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала