Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Союз архитекторов объявил конкурс идей по использованию Мавзолея Ленина

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкМавзолей В.И. Ленина на Красной площади после ремонта.
Мавзолей В.И. Ленина на Красной площади после ремонта. - РИА Новости, 1920, 12.09.2020
МОСКВА, 12 сен - РИА Недвижимость. Союз архитекторов России начал приём заявок на Всероссийский конкурс на лучшую концепцию по ре-использованию мавзолея Владимира Ленина на Красной площади в Москве, говорится на сайте союза.
В сообщении конкурс называется "творческим состязанием" со статусом специального проекта в рамках фестиваля "Зодчество", который в этом году пройдет с 11 по 13 ноября 2020 года.
В качестве соорганизатора конкурса выступил Союз московских архитекторов, а его куратором — бывший директор Музея архитектуры им. А.В. Щусева Ирина Коробьина.
"Цель конкурса — создать банк идей по ре-использованию мавзолея — безусловного шедевра архитектуры ХХ века. С учетом близости самого знаменитого сооружения Щусева к основанному Алексеем Викторовичем Музею русской архитектуры на улице Воздвиженка, представляется целесообразным преобразовать мавзолей в филиал этого музея, посвященный истории проектирования и строительства всех трёх версий мавзолея — фанерной, деревянной и гранитной", — отмечается в сообщении Союза архитекторов.
Посетители заходят в Мавзолей В.И. Ленина на Красной площади - РИА Новости, 1920, 01.07.2020
В Мавзолей Ленина начнут пускать посетителей
К участию в проекте приглашаются дипломированные архитекторы и авторские коллективы, студенты, художники, дизайнеры, а также граждане России и стран СНГ, "согласные с программой и условиями конкурса, зарегистрировавшиеся в качестве участников конкурса и оплатившие регистрационный взнос, равный 1 тысяче рублей за одну работу".
Предполагается, что конкурсанты разработают фор-эскиз (схему) проекта ре-использования мавзолея, а также предложат маршрут, связывающий здание музея Щусева на Воздвиженке с Красной площадью. "Другие идеи ре-использования мавзолея не только допускаются, но и приветствуются", — добавляется на сайте Союза архитекторов России.
В жюри конкурса приглашены министр культуры РФ Ольга Любимова, директор Музеев Кремля Елена Гагарина, руководитель фракции партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, писатель Александр Проханов, один из основателей движения "Архнадзор" Рустам Рахматуллин, кинорежиссёр Александр Сокуров.
Мавзолей Ленина - РИА Новости, 1920, 11.06.2020
Путину направили обращение о недопустимости драпировки мавзолея Ленина
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала