Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Салехарде частично сошедший со свай дом не был признан аварийным

Берег реки Полуй - РИА Новости, 1920, 11.09.2020
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 сен - РИА Новости. Многоквартирный деревянный дом в Салехарде, частично сошедший со свай, не был признан аварийным и подлежащим сносу, в этой связи идет проверка, сообщает прокуратура ЯНАО.
Власти города вечером в четверг информировали о "частичном обрушении" деревянного двухэтажного дома на улице Комбинатской. Позже муниципалитет отредактировал исходное сообщение и уточнил, что произошла "частичная подвижка дома", никто не пострадал. Жильцов разместили в гостинице, создан оперативный штаб.
Согласно сведениям прокуратуры, в 18-квартирном доме, построенном в 1984 году, проживают 43 человека. Сейчас здание отключено от коммуникаций, на месте дежурит полиция.
"По предварительным данным, указанный многоквартирный дом аварийным и подлежащим сносу в установленном законом порядке не признавался. В этой связи прокуратурой города вынесены решения о проведении проверок в отношении управляющей компании и администрации города Салехарда", - говорится в сообщении.
Аналогичную проверку ранее анонсировали в региональном следственном управлении СК РФ. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. В ходе проверки орган следствия планирует оценить действия или бездействие сотрудников управляющей организации и местной администрации.
В пресс-службе мэрии Салехарда отмечали, что в пятницу с каждой семьей в индивидуальном порядке будет отработан вопрос о переселении и предоставлении всей необходимой помощи.
Автомобиль Прокуратуры России - РИА Новости, 1920, 11.09.2020
В Салехарде проводят проверку после частичного схода дома со свай
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна