Рейтинг@Mail.ru
"Яндекс" подготовил экскурсионный маршрут по граффити Екатеринбурга - Недвижимость РИА Новости, 11.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Яндекс" подготовил экскурсионный маршрут по граффити Екатеринбурга

© "Яндекс"Граффити "Стрелы" в Екатеринбурге, авторы Никита Nomerz и Стас Bags
Граффити Стрелы в Екатеринбурге, авторы Никита Nomerz и Стас Bags
Читать в
МОСКВА, 11 сен - РИА Недвижимость. Сервис "Яндекс.Карты" подготовил экскурсионный маршрут по граффити Екатеринбурга, созданным в рамках фестиваля уличного искусства "Стенограффия".
Как сообщается в блоге "Яндекса", за 11 лет проведения фестиваля в Екатеринбурге появилось около двухсот арт-объектов, которые стали новыми достопримечательностями города.
"Не все произведения, оставленные участниками "Стенограффии", можно найти без подсказок. Художники рисуют на глухих торцах пятиэтажек, в подземных переходах, на опорах мостов и в других местах, известных только местным жителям. Чтобы у поклонников уличного искусства из других городов и стран была возможность познакомиться с наследием "Стенограффии", "Яндекс.Карты" разработали специальный экскурсионный маршрут. Он охватывает арт-объекты, расположенные в центре Екатеринбурга — на проспекте Ленина и в его окрестностях", - отмечается в блоге компании.
Также подборку с работами участников фестиваля можно посмотреть непосредственно на "Яндекс.Картах". Всего туда вошли 29 арт-объектов. В их числе портрет Юрия Гагарина кисти харьковского художника Андрея Пальваля, работа Покраса Лампаса в арке у кинотеатра "Салют" и гигантский — площадью более 500 квадратных метров — мурал "Бумажный самолетик", созданный немецкими художниками Wow123 и Case.
Поездка по трассе Таврида - РИА Новости, 1920, 03.09.2020
Восемь граффити украсят трассу "Таврида", по которой проехался Путин
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала