Рейтинг@Mail.ru
Российский эксперт рассказала, как подготовить дачу к зиме - Недвижимость РИА Новости, 11.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский эксперт рассказала, как подготовить дачу к зиме

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкВиды Московской области с вертолета
Виды Московской области с вертолета - РИА Новости, 1920, 11.09.2020
Читать в
МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Чтобы грядки, клумбы и дачные постройки пережили зиму, нужно соблюдать несколько простых правил – очистить грядки и клумбы от лишних растений, подготовить многолетники, удобрить грядки, слить воду из труб, а также убрать все съестные запасы, чтобы не привлекать мышей, рассказала РИА Новости эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова.

"Безусловно, нужно, уезжая с дачи, подрезать все многолетники. Если человек, конечно, уезжает в сентябре, то еще не стоит подрезать, потому что это вредно растениям, подрезать нужно в октябре… Деревья – ничего с ними не делают, только цветы многолетние. Однолетние – их просто удаляют с клумб", - сказала она.

Также обязательно нужно собрать весь урожай, а на опустевшие грядки завезти компост и золу из печи, чтобы к следующему сезону все перегнило. Необходимо убрать весь мусор и листья – для этого, возможно, придется вернуться еще раз, потому что деревья опадают вплоть до ноября. "Но если, допустим, листья упали, и были какие-то болезни, то это нужно сжечь", - подчеркнула Воронова.
Недостроенная дача в Омской области - РИА Новости, 1920, 15.11.2019
Мыши, воры, дед Мороз: как не угробить дачу зимовкой
Сажать луковичные цветы, чеснок, морковь, свеклу, лук нужно в октябре – при более ранних посадках они могут прорасти и замерзнуть. Саженцы тоже можно сажать до октября, сильных заморозков еще не бывает, а вот в ноябре момент уже будет упущен.
"Конечно же, нужно проверить, чтобы нигде не было воды, слить воду из водопровода, из всяких бочек, из кастрюль, потому что мало ли заморозки – это все может испортиться, порвать бочки", - напомнила Воронова и о делах "не огородных". Если в доме есть отдушины, их стоит закрыть, чтобы здание не промерзало.
"Фактически проверить все запасы, нет ли чего для мышей. То есть всю муку, крупу – надо увозить, то до чего мыши могут добраться", - заключила эксперт.
Дачный отдых москвичей - РИА Новости, 1920, 17.08.2020
Не надо так: чего не стоит делать при возведении отмостки у дома
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала