Рейтинг@Mail.ru
Резному фронтону павильона №30 на ВДНХ вернули исторический облик - Недвижимость РИА Новости, 10.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Резному фронтону павильона №30 на ВДНХ вернули исторический облик

Реконструкция павильонов ВДНХ - РИА Новости, 1920, 10.09.2020
Реконструкция павильонов ВДНХ
Читать в
МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. В рамках ремонта павильона №30 "Микробиологическая промышленность" (бывший "Масличные культуры") на ВДНХ завершены работы по воссозданию исторического фронтона главного входа, сообщил журналистам в четверг заместитель мэра Москвы в правительстве столицы Петр Бирюков.
"В настоящее время продолжаются ремонтно-реставрационные работы в павильоне №30, главная задача - максимально вернуть зданию исторический облик. Одна из изюминок павильона - красивый деревянный резной фронтон с изображением цветов подсолнуха, маков, клещевины и других масличных растений – украшает портик главного входа. По старым чертежам и фотографиям удалось воссоздать его в первоначальном облике", - отметил Бирюков.
Под слоем штукатурки: как павильонам на ВДНХ возвращают исторический облик - РИА Новости, 1920, 26.08.2020
Под слоем штукатурки: как павильонам ВДНХ возвращают исторический обликПавильоны "Микробиологическая промышленность" и "Радиоэлектроника и связь" сейчас восстанавливают: в прошлом веке в них закрасили узоры и картины на потолках и обрубили скульптуры вместе со стенами. Но совсем скоро мы сможем увидеть, как эти здания задумывались первыми авторами.
Заммэра сообщил, что к началу реставрации на фронтоне имелись утраты - отсутствовали лепестки цветов, бутоны, листья и их отдельные фрагменты. Частично не было старого защитного покрытия, дерево стало рассыхаться, появились трещины.
"Все работы по реставрации велись резчиками непосредственно на объекте, включая воссоздание утраченных фрагментов. Вначале фронтон очистили от многочисленных слоев покрасок и лака, затем на месте утрат и трещин установили вставки из ольхи. Все крупные элементы - лепестки, части листьев и стволов - восстанавливали по аналогии с теми, которые сохранились. Утраченный растительный узор вырезали по архивным чертежам на основании фото", - рассказал Бирюков.
Глава Комплекса городского хозяйства подчеркнул, что после завершения ремонта в павильоне №30 будет создано универсальное выставочное пространство. Окончание работ запланировано на следующий год.
Здание Хлебной биржи на Гавриковой площади в Москве. С 1990-х годов там располагается театр Модерн.
Театру "Модерн" в Москве вернут исторический облик
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала