Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мост через Обь в Новосибирске планируется ввести раньше срока

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин - РИА Новости, 1920, 10.09.2020
НОВОСИБИРСК, 10 сен – РИА Новости. Четвертый автомобильный мост в Новосибирске будет введен раньше срока благодаря переносу финансирования c 2021 и 2022 года на текущий год, сообщил журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
"Мы сегодня посетили мост, который строится, и договорились с подрядчиком, что в случае выделения дополнительного финансирования они готовы закончить мост раньше", - сказал он.
По его словам, в этом году по обращению губернатора о переносе части финансирования с 2021 и 2022 года на 2020 год подрядчику выделяется дополнительно 8 миллиардов рублей, которых ранее не было в плане на текущий год.
"Я увидел своими глазами, что подрядчик "развернулся", что подрядчик в состоянии все сделать", - сказал вице-премьер.
Строительство моста - РИА Новости, 1920, 09.01.2020
Строительство 4-го моста через Обь в Новосибирске начнут в 2020 году
В свою очередь губернатор Новосибирской области Андрей Травников уточнил, что группа компаний "ВИС", которая строит мост по концессионному соглашению, взяла публично на себя повышенные обязательства по открытию движения на новой скоростной магистрали моста в декабре 2022 года. Глава региона пояснил, что речь идет не об увеличении стоимости объекта, а о приближении сроков финансирования.
Четвертый мост через Обь соединит площадь Будагова на правом берегу с площадью Труда на левом в Новосибирске. Строительство началось в апреле 2020 года Проект предполагает строительство транспортных развязок на обоих берегах реки. Согласно проекту, длина шестиполосного моста составит 1,5 километра. Общая стоимость проекта на текущий момент составляет 37 миллиардов рублей, где 26,2 миллиарда - капитальный грант из федерального бюджета, 2,6 миллиарда - средства бюджета Новосибирской области, 8,2 миллиарда - средства концессионера. Власти Новосибирской области и группа строительных компаний "ВИС" 6 декабря 2017 года подписали концессионное соглашение о строительстве моста.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей