Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вложения по офсетным контрактам с властями Москвы составят 12 млрд рублей

© РИА Новости / Алексей СухоруковБанкноты номиналом 2000 рублей и монеты номиналом 5 рублей
Банкноты номиналом 2000 рублей и монеты номиналом 5 рублей - РИА Новости, 1920, 09.09.2020
МОСКВА, 9 сен - РИА Новости. Общий объем инвестиций по четырем офсетным контрактам, заключенным с правительством Москвы, составит порядка 12 миллиардов рублей, сообщил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
"Мы заключили на сегодняшний день четыре офсетных контракта с общим объемом инвестиций порядка 12 с небольшим миллиарда рублей. Все они находятся в активной стадии реализации, мы помогаем инвесторам с разрешительной документацией, с коммуникациями", - сказал он журналистам после церемонии ввода в эксплуатацию первой очереди фармацевтического производства, созданного ЗАО "Биокад" в рамках офсетного контракта на площадке ОЭЗ "Технополис "Москва" "Алабушево" в Зеленограде.
Ефимов отметил, что это первый реализованный проект по офсетному контракту.
"Мы закупаем огромное количество дорогостоящих препаратов, которые в России либо не производятся, либо в рамках двух конечных фаз - вторичная упаковка. Когда мы разыграли первый офсетный контракт (на производство онкологических препаратов - ред.), мы получили современнейший завод, который соответствует всем международным требованиям. Мы получили снижение от стартовой цены, которые давали иностранные производители, более чем в два раза", - рассказал он.
По словам вице-мэра, таким образом, не только Москва сэкономит в течение действия контракта около 14 миллиардов рублей на поставках онкологических препаратов, но и другие регионы, так как лекарства будут поставляться по всей стране. Он также напомнил, что резиденты ОЭЗ снижают объем налоговой нагрузки более чем на четверть. При этом, несмотря на пандемию коронавируса, в первом полугодии в целом по городу объем инвестиций увеличился на 8%, а в ОЭЗ - более чем на четверть.
Церемония запуска первой очереди производства "Биокад" в Зеленограде прошла в среду с участием мэра Москвы Сергея Собянина.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна