Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приморье восстановили электроснабжение, нарушенное тайфуном

© Фото : администрация Приморского края/АО "ДРСК"Ликвидация последствий тайфуна "Майсак" в Приморском крае
Ликвидация последствий тайфуна Майсак в Приморском крае - РИА Новости, 1920, 09.09.2020
ВЛАДИВОСТОК, 9 сен - РИА Новости. Энергетики восстановили электроснабжение в жилых домах в Приморье после прохождения тайфунов "Майсак" и "Хайшен", сообщает Дальневосточная распределительная сетевая компания (ДРСК).
Тайфун "Майсак" обрушился на Приморье в четверг. Его основной удар пришелся на юго-запад региона, где пострадали 70 муниципалитетов, более 150 тысяч человек остались без света, погибли три человека. В селе Лукьяновка Шкотовского района местного жителя придавило деревом. Еще одно ЧП произошло в Уссурийском заливе, когда стихия выбросила на отмель плавкран "Черноморец-34", погибли два матроса. Пострадавших от разгула стихии - 55. Во Владивостоке ветер ураганной силы достиг пика в 40 метров в секунду, мысовые станции фиксировали порывы ветра до 43 метров в секунду.
Ранее сообщалось, что тайфун "Хайшен" может повторить траекторию тайфуна "Майсак". Примгидромет сообщал, что дожди прошли в юго-западных и западных районах края, за ночь вторника выпало от 20 до 90 миллиметров. Без света остались более 5,8 тысячи человек.
"Приморские электрические сети завершили аварийно-восстановительные работы в электросетях после прохождения двух тайфунов "Майсак" и "Хайшен". Электроснабжение бытовых потребителей от сетей ДРСК осуществляется в штатном режиме", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в среду энергетики работали по единичным обращениям в Хасанском, Шкотовском, Надеждинском и Партизанском районах.
Во время ликвидации последствий тайфунов работы велись в круглосуточном режиме. Энергетики убирали с линий электропередачи поваленные ураганом деревья, укрепляли опоры. Больше всего отключений было в частном секторе сельской местности. В пиковый период единовременно были задействованы 56 бригад, а всего в аварийно-восстановительных работах участвовали более 250 человек. Также на помощь приморским энергетикам прибыли восемь бригад из Хабаровского края, Амурской области и ЕАО на технике высокой проходимости.
Ранее сообщалось, что после тайфунов "Майсак" и "Хайшен" режим ЧС действует в Находке, Партизанском, Шкотовском, Хасанском, Пограничном районах Приморья, а также на четырех территориях Уссурийского городского округа.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт объяснила, от каких услуг можно отказаться при оформлении ипотекиВ Москве отремонтировали крышу и фасад дома в квартале фабрики "Гознак"Краснодарские застройщики пойдут под суд за обман более 600 дольщиков"Самолет" прогнозирует продолжение роста цен на массовое жилье в МосквеНа общественные туалеты в Москве планируется потратить 400 млн рублейЭксперт назвал возможные причины последних ЧП с газом в жилых домахДевелопер "Самолет" увеличил выручку за три квартала на 88%Москва возглавила рейтинг "умных" городов по версии МинстрояПродажи новостроек в США выросли до 800 тысячВласти профинансируют восстановительные работы после ЧП в доме в БалтийскеМосква не будет останавливать стройкиСобянин утвердил два проекта благоустройства территорий у МЦДВ Подмосковье назвали предварительную причину происшествия с газом в ВидномПочти 30 млрд рублей заложено в бюджете Москвы на 2022 год на ремонт дорогПрава 7 тысяч обманутых дольщиков восстановят в Москве за три годаНовую ВПП аэропорта Южно-Сахалинска построит РСКДом реновации сдадут в Бабушкинском районе в 2022 годуГреф: объемы ипотеки в России скоро вернутся к прежним параметрамМосжилинспекция выявила в Дорогомилове незаконный хостелВласти Москвы рассчитывают замкнуть Большое кольцо метро в 2022 году